Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Минфин разработал законопроект о страховании средств дольщиков на счетах эскроу

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», предусматривающий страхование средств дольщиков на счетах-эскроу в Агентстве по страхованию вкладов.

асв
Изображение: https://www.rbc.ru

АСВ будет страховать деньги дольщиков с момента поступления на счета-эскроу до даты предоставления застройщиком банку двустороннего или одностороннего передаточного акта на построенное жилье.

Возмещение по счету-эскроу, будет выплачиваться в размере 100% суммы, находящейся на указанном счете на момент наступления страхового случая, но не более 10 млн руб.

Страховым случаем признается отзыв у банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций и введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов коммерческого банка, в котором открыты счета-эскроу.

Новости по теме:

Средства дольщиков застрахует АСВ

Минфин разрабатывает механизм страхования денег на эскроу-счетах

источник: АСН-инфо

Интервью руководителя рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Алексея Золотова о поправках к 214-ФЗ. Видео

В феврале губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал обращение в адрес спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с предложениями о внесении в 214-ФЗ поправок, подготовленных Рабочей группой «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

золотов
Изображение: АСН-Инфо

О сути корректировок и итогах деятельности группы рассказал в интервью «Строительному Еженедельнику» ее руководитель Алексей Золотов, начальник аппарата вице-губернатора города Игоря Албина.

видео этого интервью на сайте asninfo.ru

Новости по теме:

Георгий Полтавченко согласовал предложения строительного сообщества о поправках в 214-ФЗ

В Смольном прошло заседание рабочей группы по улучшению предпринимательского климата в строительстве

источник: АСН-инфо

В ОЭЗ «Новоорловская» началось строительство нового фармацевтического предприятия

В особой экономической зоне «Новоорловская» в Приморском районе Петербурга заложен первый камень в строительство нового фармацевтического производственного комплекса «Иммуно-Гем», который будет производить лекарства на основе плазмы крови человека.

камень
Изображение: http://gov.spb.ru

Планируется, что предприятие будет построено в 2020 году. Здесь будет открыто 200 высококвалифицированных рабочих мест.

Предприятие сможет полностью удовлетворить потребности Северо-Западного региона в препаратах на основе плазмы крови, 90% которых сегодня импортируется.

Новости по теме:

В ОЭЗ «Новоорловская» завершается строительство внутренней инфраструктуры

Строительство II очереди завода в ОЭЗ «Новоорловская» отложено

источник: АСН-инфо