Издания

Официальная публикация

Сенатор: Закон о госзакупках противоречит требованиям безопасности

Закон о государственных закупках противоречит требованиям о безопасности людей в общественных местах, однако единого мнения о том, что делать пока нет.

метро
Изображение: https://varlamov.ru

Об этом сообщил член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов на брифинге, посвящённом годовщине теракта в Петербургском метрополитене.

Как рассказал г-н Кутепов, после этого события первым на законодательное несоответствие указал именно метрополитен: «Федеральный закон №44 обязывает в открытом доступе публиковать проектную документацию мест огромного скопления людей. Это касается не только метро, но и другой транспортной инфраструктуры. Это противоречит требованиям транспортной безопасности».

Сенатор отметил, что представители власти всех семи регионов РФ, где есть метро, поддержали петербургских коллег и выступили за изменения в 44-ФЗ. Однако власти не пришли к согласию по данному вопросу. «Министерство финансов опасается увеличения серых схем при госзакупках, Министерство юстиции говорит о возможном увеличении коррупционной составляющей. Федеральная антимонопольная служба не возражает, но в случае непубликации какой-то документации принимает санкционные меры. Счетная палата считает, что все законодательные несоответствия должен разрешить акт правительства РФ», - рассказал Андрей Кутепов.

При этом работа над изменениями в 44-ФЗ продолжается, и вскоре документ будет передан в Государственную думу РФ.

Напомним, 3 апреля 2017 года, в 14:33 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошёл взрыв. В результате, 103 человека пострадали, 16 из них погибли.

Новости по теме:

Правительство России ограничивает госзакупки иностранной мебели и продукции деревообработки в рамках 44-ФЗ

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Бюджет Петербурга выделит на «Белорусский квартал» 390 млн рублей

На строительство «Белорусского квартала» в Петербурге городской бюджет выделит в 2018-2019 годах 390 млн. рублей.

заседание
Изображение: http://gov.spb.ru

Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на очередном заседании Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь, состоявшемся вчера в Смольном.

Бюджетные ассигнования пойдут на проектирование и строительство пяти многоквартирных домов «Белорусского квартала», его инженерную подготовку и транспортное обеспечение.

Напомним, жилье будет строиться в рамках ранее достигнутой договоренности о создании «симметричных» «Белорусского квартала» в Петербурге и «Санкт-Петербургского квартала» в Минске.

Проектировщик «Белорусского квартала» был определен на основании конкурса. Победителем стал белорусский проектный институт «Минскгражданпроект» с проектом «Журавли». Он предусматривает строительство в Полюстрово нескольких шестиэтажных домов и пяти высоток 23-25 этажей, выстроенных клином. Общая площадь жилья составит 86,6 тыс. кв. м.

Новости по теме:

«Журавли» из Минска приземлятся в Полюстрово

Названы проектировщики кварталов, которыми «обменяются» Петербург и Минск

источник: АСН-инфо