Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Распределены федеральные ассигнования на временную инфраструктуру ЧМ-2018

Правительство России распределило 2,56 млрд рублей на создание временных сооружений для подготовки к ЧМ-2018. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном сайте.

саранск
Изображение: http://www.mordovmedia.ru

Ассигнования распределены между 10-ю регионами, на территории которых будет проходить чемпионат. Наибольший размер федерального трансферта у Татарстана – 503,3 млн рублей.

Напомним, в федеральном бюджете 2018 года на поставку, монтаж, демонтаж строений и сооружений временного назначения и вспомогательного использования предусмотрено 2,82 млрд рублей. Нераспределенные упомянутым распоряжением 259,8 млн рублей будут перераспределены на другие цели в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Новости по теме:

Временную инфраструктуру ЧМ-2018 не будут демонтировать

Временный пешеходный мост на Крестовском острове будет стоить 106 млн рублей

источник: АСН-инфо

Сбербанк будет кредитовать модернизацию ЖКХ в 33 регионах

Сбербанк планирует инвестировать порядка 20 млрд рублей в 50 проектов по модернизации инфраструктуры ЖКХ в 33 регионах России.

вавилова
Изображение: https://varlamov.ru

Банком совместно с экспертами Минстроя РФ подготовлены специальные так называемые «коробочные решения» по кредитованию, предусматривающее стандартизацию параметров заемного финансирования концессионных проектов.

«Для стимулирования притока частных инвестиций в инфраструктуру ЖКХ нужны универсальные, типовые решения, без которых финансирование не работает, это международный тренд – отметил старший управляющий директор, директор Управления по работе с клиентами РГС Сбербанка Михаил Чачин. – При этом необходимо радикально повышать привлекательность рынка для инвесторов. Это паритетная ответственность всех сторон – Минстроя РФ, Субъектов РФ и банков».

Более 20 «коробочных» кредитов (на сумму порядка 14,5 млрд руб.) находятся в высокой стадии готовности. По информации Минстроя, концессии в ЖКХ работают в 72 регионах России, в их рамках обслуживается 55 млн человек, а объем инвестиций составляет 257 млрд руб.

Новости по теме:

Северо-Западный банк Сбербанка увеличил объем военной ипотеки на 36%

В Сбербанке ипотечные заявки через «ДомКлик» стали популярнее традиционных

источник: АСН-инфо

На федеральных трассах внедряются типовые объекты дорожного сервиса

Росавтодор подписал с ООО «Синее небо» меморандум о сотрудничестве в области развития дорожного сервиса.

рукопожатие
Изображение: http://rosavtodor.ru

«Синее небо» в рамках государственно-частного партнерства создаст вдоль федеральных трасс типовые объекты дорожного сервиса и многофункциональные зоны под единым брендом.

Объекты будут равномерно размещены вдоль трасс. Как сообщает пресс-служба Росавтодора, пилотный проект размещения типовых объектов дорожного сервиса уже реализуется на подъезде от автодороги А-290 Новороссийск – Керченский пролив к Керчи и сухогрузному району морского порта Тамань на участках 25 км (слева) и 26 (справа).

«Успешная реализация концепции может стать хорошим драйвером для роста экономики территорий» - прокомментировал меморандум глава Росавтодора Роман Старовойт.

Федеральное дорожное агентство собирается построить в рамках концепции более 700 новых объектов дорожного сервиса и более 200 многофункциональных зон.

Новости по теме:

На ремонт и реконструкцию федеральных автодорог в Карелии в этом году направят почти 9,5 млрд рублей

До конца года в Ленобласти построят и отремонтируют 340 км дорог

источник: АСН-инфо