Издания

Официальная публикация

Новый застройщик достраивает ЖК «Ванино» строго по графику

Представители строительного блока администрации Ленобласти и дольщики убедились в ходе инспекционной поездки на стройплощадку ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе, что новый застройщик работает в соответствии с утвержденным графиком.

ванино
Изображение: http://fazenda.spb.ru

«Дольщики должны скорее заключить договоры долевого участия с новым застройщиком, чтобы банкротство предыдущего (ООО «Тареал» - прим. Ред.) уже не создало никаких сложностей для участников строительства. Для этого власти области займут активную позицию в суде для снятия ареста с земельного участка и окажут юридическую поддержку дольщикам» - заявил на встрече зампред правительства региона Михаил Москвин.

Напомним, что 8 домов ЖК «Ванино» должны быть сданы в 2018 году, еще 4 корпуса предполагается сдать до конца 2019 года. Там уже завершены работы по гидроизоляции кровли, утеплению фасада и установке окон. Строительство в ЖК «Ванино» возобновилось после подписания в мае прошлого года соглашения между властями области и новым застройщиком ООО «ЖК Ванино», связанным с первоначальным инвестором проекта эстонским АО «Техномар и Адрем».

Новости по теме:

В 2017 году в Ленобласти ввели 39 долгостроев

Дольщики проблемного ЖК «Ванино» просят вернуть им деньги

источник: АСН-инфо

Смольный согласовал строительство нового здания музея Достоевского

Смольный согласовал заявку Фонда поддержки и развития музея Ф. М. Достоевского «Петербург Достоевского» на строительство пятиэтажного корпуса общей площадью более 2 тыс. кв. м. рядом с существующим зданием музея в Кузнечном переулке.

музей
Изображение: https://www.otzyv.ru

В новом корпусе будет размещен театральный зал, литературное кафе, интерактивная библиотека, лекционные залы, книжный магазин, хранилища и зимний сад.

Фонд приурочит строительство нового здания музея к празднованию 200-летия со дня рождения писателя.

Новости по теме:

Проект реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца одобрен Главгосэкспертизой

Приостановлен аукцион на реставрацию бывшего Офицерского собрания в Пушкине

источник: АСН-инфо

Банкротящемуся «Мостострою №6» добавили долг в 23 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Дебетцентр» к ОАО «Мостостроительный трест №6». В его рамках истец взыскивал с ответчика 23,3 млн рублей.

долг

Данная сумма является задолженностью «Мостостроя №6» перед субподрядной компанией «ЭнСиСи Роудс», при строительстве автомобильной дороги «Великий Новгород –  Хутынь» в 2015 году. Истцом проделанные работы оплачены не были, в связи с чем последовал иск. Позже по цессии право требования долга перешло к московской фирме «Дебетцентр».

Напомним, «Мостострой №6» - крупное петербургское дорожностроительное предприятие. За более чем 70 летний срок работы оно построило почти 5,2 тыс. мостов и развязок.  С середины 2015 года в компании началось банкротное производство.

В судебном решении по данному делу подчеркивается: учитывая, что спорные работы были сданы после возбуждения процедуры банкротства, исковые требования истца подлежат рассмотрению в рамках настоящего дела, а не дела о банкротстве.

Новости по теме:

С банка «Глобэкс» взыскали 206 млн рублей по гарантии за «Мостострой №6»

Смольный через суд расторг контракт с «Мостостроем №6»

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский