Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Ипотечный портфель Райффайзенбанка увеличился за год на 34,3%

АО «Райффайзенбанк» объявил о финансовых результатах за 2017 год по международным стандартам финансовой отчетности. По итогам года чистая прибыль банка выросла на 25,2% - 29,14 млрд рублей.

райф
Изображение: http://www.sintez-n.ru

В целом кредитный портфель увеличился за год на 13,6%, при этом розничный портфель вырос на 17,9%. Одним из основных драйверов роста розничного кредитного портфеля стало ипотечное кредитование. Остаток по ипотечным кредитам увеличился на 34,3% до 95,53 млрд рублей.

«В 2017 году Райффайзенбанк продемонстрировал положительную динамику роста по ключевым направлениям деятельности, показав при этом высокую прибыльность и эффективность бизнеса. Мы существенно увеличили клиентскую базу в розничном сегменте, показав рост выше рынка по розничному кредитному портфелю, и сохранили при этом высокое качество активов, повысив индекс лояльности клиентов.  В течение года мы наблюдали существенный приток средств как на корпоративных, так и на розничных счетах.  По мере улучшения российской экономики и роста спроса корпоративных клиентов на кредитные продукты мы увеличили объемы кредитования корпоративного сегмента» — отметил Сергей Монин, председатель правления Райффайзенбанка.

Новости по теме:

Райффайзенбанк запускает новые условия по потребительским кредитам без обеспечения

Райффайзенбанк объявил о снижении ставок по ипотечным программам

источник: АСН-инфо

Новые квартиры в рамках реновации получили 15 семей из Песочного

Пятнадцать семей из посёлка Песочный Курортного района Петербурга получили квартиры в рамках программы по расселению застроенных территорий.

дом
Изображение: Никита Крючков

Как сообщил исполнительный директор компании «СПб Реновация» Андрей Репин, дома для расселения в самом Песочном будут готовы примерно через два года: «Однако 15 семей живут просто в чудовищных условиях, поэтому мы предложили им уже сейчас переехать в новое жильё». Он отметил, что процедура была непростой: «Мы переселили 15 семей, однако число ведомств, участвовавших в этом процессе было гораздо больше».

Жители Песочного получили квартиры той площади, которая прописана в законодательстве. Таким образом, компания передала одну трехкомнатную квартиру, семь «двушек» и семь «однушек». 14 квартир расположены в корпусе №3, дома 20 на Ковалевской улице, еще одна квартира располагается в доме №26 на этой же улице.

Новости по теме:

Смольный внедряет новый механизм строительства соцобъектов на территориях реновации

Представлены две концепции реновации «хрущевских» кварталов на Малой Охте

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова