Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Setl City завершила строительство жилья в крупнейшем проекте «Семь столиц»

В апреле 2018 года компания Setl City с опережением на полгода сдала последнюю, 15-ю очередь в квартале «Лондон», полностью завершив строительство в рамках проекта «Семь столиц».

жк лондон
Изображение: http://kudrovolife.ru

Реализация самого масштабного проекта комфорт-класса из всех завершенных в Петербурге и Ленобласти – «Семь столиц» в Кудрово – продолжалась 8 лет, с 2010 года. Общая площадь построенной Setl City недвижимости составила около 960 тыс. кв. м., из них площадь квартир – порядка 630 тыс. кв. м. 

Микрорайон «Семь столиц» от Setl City в Кудрово стал самым масштабным комплексом комфорт-класса в Петербурге и Ленобласти среди абсолютно всех проектов от разных девелоперов, где завершено строительство жилой недвижимости.

15-ая очередь квартала «Лондон» – это кирпично-монолитный жилой дом высотой 25 этажей, где спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных. Территория вокруг дома благоустроена – детская площадка с безопасным покрытием и яркими игровыми комплексами установлена во дворе. А весной Setl City завершит озеленение – будут высажены кизильник, ели и ивы. Напомним, несколько дней назад застройщик также досрочно ввел в эксплуатацию 14-ю очередь комплекса, состоящую из 7 корпусов.

ЖК «Лондон» и «Вена» – две части благоустроенного микрорайона «Семь столиц» в Кудрово, построенные Setl City по образу и подобию европейских столиц. Здесь пролегают пешеходные бульвары, брандмауэры домов украшают фантазийные репродукции известного австрийского художника Густава Климта, на пешеходной площади Европы работает фонтан, благоустроена набережная и построены мосты через безымянный ручей, который пролегает по территории микрорайона. 

Setl City также обеспечила комплексы социальной и торгово-сервисной инфраструктурой. На территории ЖК «Вена» работают три муниципальных детских сада и общеобразовательная школа, рассчитанная на 600 учеников. Проект строительства школы признан Минстроем РФ образцовым, а документация рекомендована для повторного использования на федеральном уровне. Весной прошлого года в квартале «Лондон» заработал трехэтажный торговый центр, где много различных магазинов, кафе, имеется фитнес-клуб. Во встроенных помещениях открыты супермаркеты, аптеки, медицинские центры и многое другое. 

 Яркий проект «Семь столиц» получил массу профессиональных и общественных наград. В 2010 году микрорайон вышел в финал конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2010» на национальном этапе FIABCI PRIX D’EXCELLENCE-2011, в 2011 году - занял первое место в номинации «Лучший девелоперский проект» в конкурсе «КАИССА». В 2014 году по итогам конкурса «Среда обитания» квартал «Вена» от Selt City признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект». В 2017 году микрорайон стал призером и лауреатом сразу двух престижных конкурсов – к 90-летию Ленобласти и RREF AWARDS-2017.

Новости по теме:

В ЖК «Лондон» досрочно сданы 7 жилых домов

Setl City субсидирует для клиентов ставку по ипотеке

источник: АСН-инфо

Суд вынес решение о сносе самостроя на Новоорловской улице

Приморский районный суд Петербурга вынес решение о сносе жилого дома по Новоорловской улице, 48 литера Б, построенного без разрешения на строительство в нарушение градостроительных норм и правил.

снос
Изображение: https://www.rmnt.ru

По информации Госстройнадзора Петербурга, земельный участок на котором возведен самострой имеет кадастровый номер 78:34:0004254:18.

Пресс-служба ведомства сообщила, что отсутствие разрешения на строительство является основным признаком незаконно возведенного строения. Актуальная информация о самовольно построенных на территории Петербурга объектах есть на официальной странице Госстройнадзора на портале городской администрации.

Новости по теме:

Госстройнадзор пойдет в суд, чтобы снести два аварийных недостроя

Судьбу земельных участков, освобождаемых от незаконных объектов, определят районные комиссии

источник: АСН-инфо

Отель «Питер» выставлен на продажу за 68,5 млн рублей

Отель «Питер» на проспекте Добролюбова, д. 5 выставлен на продажу за 68,5 млн рублей. В эту сумму входит продажа бизнесу вместе с недвижимостью.

отель питер
Изображение: https://www.booking.com

Как сообщается в пресс-релизе продавца, управляющая компания отеля обеспечивает собственникам пассивный доход в размере 11 млн рублей чистой прибыли ежегодно, то есть вложения в проект окупятся за 6 лет, что сегодня является весьма высоким показателем доходности инвестиций.

На площади 297 кв. м. отеля «Питер» размещено 13 комфортабельных номеров на 26 мест. Средний уровень загрузки отела на период до конца августа этого года составляет 97%. Отель имеет категорию «Три звезды», входит в перечень средств размещения ЧМ-2018.

Новости по теме:

Проект стимулирования развития гостиниц на воде одобрен ЗакСобранием Петербурга

Новый комплекс апартаментов построят в Московском районе Петербурга

источник: АСН-инфо