Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В стрит-ритейле Петербурга выросла доля свободных помещений

В первом квартале этого года в Петербурге число закрытых объектов стрит-ритейла на 14% превысило количество открытых.

площадь
Изображение: https://komned.ru

Эксперты JLL связывают это с сезонным фактором и с приближением ЧМ-2018. Можно ожидать, что освободившиеся в 1-м квартале помещения не будут пустовать долго и будут заняты в апреле-мае – прокомментировал Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Петербурге. – Судя по результатам квартала, на повышенный спрос в период мундиаля рассчитывают заведения общепита и магазины алкогольной продукции и кондитерских изделий. Именно в этих сегментах наблюдалось превышение открытий над закрытиями».

В результате этих пертурбаций доля свободных помещений на основных торговых магистралях Петербурга увеличилась в первом квартале 2018 года на 0,8 п. п., достигнув 7,5%. По данным JLL это наивысший показатель с конца лета 2015 года. Закрываются в основном несетевые продуктовые, цветочные магазины, аптеки, финансовые компании.

Новости по теме:

Ротация заведений общепита на Рубинштейна на 16% превышает среднегородской уровень

Эксперты Knight Frank проанализировали рынок стрит-ритейла Петербурга в 2017-м году

источник: АСН-инфо

Мнение: BIM-технологии незаменимы при типизации проектных решений

BIM-технологии незаменимы при типизации проектных решений, особенно в ходе реализации проектов комплексного освоения территорий.

бим
Изображение: Никита Крючков

Такое мнение высказал руководитель отдела перспективных проработок ГК «А101» Илья Горулев в ходе VI Международной конференции «BIM на практике».

Он рассказал о внедрении BIM-технологий при реализации проекта жилого квартала «Скандинавия» на территории 300 га в Москве.

По словам эксперта, повторное использование проектных решений, при применении BIM-технологий, даёт возможность сэкономить до 80%. Срок проектирования снижается на 30%, количество проектных ошибок - на 80%.

Новости по теме:

Мнение: Вопрос использовать BIM-технологии или нет уже не стоит

Мнение: Использование BIM-технологий может увеличить доходность проекта на 20-28%

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин