Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Экспофоруме открылась выставка ИнтерСтройЭкспо 2018

В петербургском Экспофоруме состоялась торжественная церемония открытия 24-й Международной выставки строительных и отделочных материалов WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо.

экспофорум
Изображение: Никита Крючков

В этом году в ней принимает участие более 250 компаний из России и ещё 10-ти стран мира. Деловая программа охватывает все три дня выставки.

Символическую красную ленточку перерезали президент СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Александр Вахмистров, председатель Комитета по строительству Петербурга Леонид Кулаков и директор компании "ПРИМЭКСПО"/ ITE Санкт-Петербург Ирина Любина.

«На первые выставки Интерстройэкспо в Ленэкспо мы ходили, чтобы познакомиться с современными зарубежными новинками. Рад, что сегодня нам есть что показать самим. Строительная отрасль России развивается очень активно, и экспозиция - яркое тому подтверждение», - отметил Александр Вахмистров.

«Я недавно был на отраслевой выставке в Москве, и могу смело сказать, что экспозиция в Петербурге, как минимум, не менее интересная», - добавил вице-президент СПб ТТП, член советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ Антон Мороз.

Новости по теме:

Качественное изменение

WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо 2018

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Петербургу не хватает более 69 тыс. мест в детсадах

Дефицит мест в детсадах в Санкт-Петербурге на фоне действующих нормативов достигает 69,3 тыс. единиц.

детсад
Изображение: https://mama.ua

Об этом сообщил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев в ходе VI съезда строителей Северо-Запада России.

Он напомнил, что норматив составляет в настоящее время 61 место на 1000 жителей. «Сейчас в городе имеется более 231 тыс. мест в детсадах, при этом в них воспитывается почти 253 тыс. детей (из них более 16,5 тыс. – иногородние). Таким образом фактическое «перенаселение» детсадов составляет более 20 тыс. воспитанников», - рассказал чиновник.

Проблема, по его словам, в том, что дефицит мест распределен по городу неравномерно. «Самая большая нехватка, - в Пушкинском, Красносельском, Красногвардейском районах», - уточнил Владимир Григорьев. Именно поэтому получается, что физический дефицит сравнительно небольшой, а реальный – в определенных местах вполне велик. В других же локациях – может наблюдаться профицит», - добавил он.

Новости по теме:

Смольный внедряет новый механизм строительства соцобъектов на территориях реновации

В Пушкинском районе ввели в эксплуатацию новый детский сад

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин