Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Разводной пролет моста Александра Невского возьмут под контроль

Монтаж системы автоматизированного контроля оборудования разводного пролета моста Александра Невского обойдется в 12,9 млн рублей.

мост александра невского
Изображение: http://architectureguru.ru

Это итоговая цена аукциона, протокол проведения которого опубликован на сайте госзакупок. Победителем признан единственный участник, петербургское АО «Научно-производственное предприятие «Промтрансавтоматика». Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». Работы должны быть завершены не позднее 30 ноября 2018 года.

В обязанности подрядчика входит установка шкафа автоматизированной системы контроля разводки на основание из швеллера, монтаж станции сбора данных, датчиков, прокладка кабелей, настройка сетевых компонентов, пусконаладка и многое другое.

Новости по теме:

До ЧМ-2018 в Петербурге отремонтируют более 10 мостов

Мосты Петербурга к сезону навигации готовы

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мнение: Исторический Петербург надо защищать от так называемых градозащитников

Здания исторического центра Санкт-Петербурга надо защищать от так называемых градозащитников.

Тиктинский
Изображение: http://news.nb.dp.ru

Такое мнение высказал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский в ходе VI съезда строителей Северо-Запада России.

По его словам, в городе насчитывается от 5 до 7 тыс. исторических зданий, которые постепенно деградируют, разрушаются и нуждаются в срочной реконструкции. По имеющимся оценкам, до тысячи объектов не используются и даже не имеют хозяев.

Между тем, как отмечает Эдуард Тиктинский, как только появляется инвестор, готовый вложиться в реконструкцию таких зданий, т.н. градозащитники разворачивают активную пропагандистскую компанию и часто срывают реализацию проектов – это Дача Гаусвальд, Кошюшенное ведомство и многие другие. В итоге, по словам эксперта, часто объекты просто окончательно деградируют и потом не подлежат реконструкции.

«Именно это и является итогом деятельности т.н. градозащитников, и именно от них на самом деле нужно защищать исторические здания», - резюмировал он.

Со своей стороны, Эдуард Тиктинский предложил провести мониторинг имеющейся исторической застройки, чтобы понять объемы предстоящих работ, принять специальную программу реконструкции центра, сформулировать специальные нормативы для работы в рамках этой программы, поскольку имеющиеся нормы «убьют ее на корню». На реализацию программы могут быть направлены отчасти бюджетные средства, но очевидно, что их не хватит, поэтому эксперт говорит о необходимости привлечь «кратно большие объемы» денег инвесторов, которые войдут в проект только если он будет экономически оправдан.

Новости по теме:

Группа RBI выступила партнером арт-проекта «БГ-Явления»

RBI построит ЖК рядом с Левашовским хлебозаводом, который реконструирует

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин