Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Загородном проспекте появится сквер Довлатова

Правительство Петербурга поддержало инициативу руководителя фракции «Яблоко» в городском ЗакСобрании Бориса Вишневского о присвоении безымянному скверу между домами 15 и 19 по Загородному проспекту имени писателя Сергея Довлатова.

Довлатов
Изображение: https://sankt-peterburg.glavny.tv

На своей странице в Фейсбук Вишневский написал, что уже подписано соответствующее правительственное постановление.

С инициативой о присвоении имени Довлатова одному из петербургских скверов Вишневский выступил еще в 2014 году. В прошлом году его предложение согласовала Топонимическая комиссия.

Новости по теме:

В Петербурге открыли памятник Сергею Довлатову

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

источник: АСН-инфо

Стасишин: Чтобы вводить 120 млн кв. м. жилья в год нужны новые технологии и материалы

Для достижения годового ввода жилья на уровне 120 млн кв. м. к 2024 году нужно новое качество строительных технологий и материалов.

совещание
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на недавнем заседании координационного Совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в ЦФО.

«Сегодня решается важная задача, поставленная президентом страны – необходимо выйти на объем ввода жилья в 120 млн кв. метров к 2024 году. Задача амбициозная, но выполнимая. Сегодня люди выбирают жилье не только по цене, но и по качеству строительства. Предпочтения отдаются квартирам в домах, которые построены из современных материалов, с применением новых, в том числе энергоэффективных технологий. Рынок строительных материалов должен отвечать этим вызовам, без этого выйти на заявленный показатель по вводу жилья будет проблематично» - подчеркнул Никита Стасишин.

Новости по теме:

Михаил Мень: Мы успели вовремя импортозаместиться

Требования к энергетической эффективности зданий вступают в силу 6 апреля

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо