Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Квартиру в ипотеку в ЖК «Огни залива» можно получить по спецставке

Квартиру в ипотеку от ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» в ЖК «Огни залива» ГК «БФА-Девелопмент» можно  теперь получить по спецставке. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

ипотека бфа
Изображение: БФА-Девелопмент

Для покупателей, которые готовы заплатить 50 % стоимости квартиры при первоначальном взносе, ставка по кредиту уменьшается  до 8,7 % годовых! Срок кредитования составит 5 лет.

Базовая ставка по кредиту составляет 9, 2 %, первоначальный взнос при официальном доходе заемщика –  от 15 % цены договора, срок кредитования – до 30 лет.  При неподтвержденном доходе процентная ставка увеличивается на 0,25 %.

II очередь ЖК ОГНИ ЗАЛИВА представлена строящимися корпусами № 14 и № 15, которые возводятся вдоль Ленинского проспекта на берегу Финского залива и будут введены в эксплуатацию во II и IV кварталах 2020 года соответственно. Все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой.

Компания «Современные интеллектуальные системы» внесена в РНП

Решение о внесении ООО «Современные интеллектуальные системы» в Реестр недобросовестных поставщиков приняло УФАС по Ленинградской области.

реестр
Изображение: http://www.herefordtimes.com/resources/images/6962906/

Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольного ведомства. С заявлением о недобросовестности подрядчика в УФАС обратилась администрация МО «Заневское городское поселение» Всеволожского района. В июле 2017 года между органом местного самоуправления и ООО «Современные интеллектуальные системы» по максимальной цене – 114,3 млн рублей был заключен контракт на строительство открытого плоскостного физкультурно-спортивного комплекса в Янино-1. Компания выступила единственным участником торгов.
Однако, едва приступив к работам, подрядчик остановил строительство, объяснив это несоответствием данных проектной документации фактическому состоянию грунта и необходимостью актуализировать инженерно-геологические изыскания. Однако документов, подтверждающих проведения такой экспертизы, комиссии Ленинградского УФАС представлено не было. Между тем, по договору строительство комплекса должно быть завершено уже в декабре 2018 года.
Напомним, физкультурно-спортивный комплекс запланирован открытым, плоскостным, одноэтажным. Площадь участка под застройку – 2,6 Га, площадь застройки – 16531 кв. м, площадь застройки здания - 673 кв. м, общая площадь здания – 515 кв. м. Конструктив - продольные несущие стены, жесткий поперечный диск перекрытия. Утеплитель - каменная вата на основе горных пород, наружная отделка - вентилируемая фасадная система с облицовкой кассетами из оцинкованной стали.
Спорткомплекс включает игровые сооружения с учетом адаптации для инвалидов: баскетбольную, теннисную и хоккейную площадки, футбольное поле, места для легкой атлетики, беговую дорожку длиной 400 м, вспомогательные помещения с раздевалками, автостоянку с местами, в том числе, для инвалидов и для одного автобуса. Также в здании разместятся вестибюль с рецепцией, процедурная для оказания первой помощи, помещения для персонала.

автор: Зоя Шпанько