Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Банк ВТБ даст ипотеку на ЖК «Галактика. Премиум»

ЖК Галактика. Премиум
Изображение: spbhomes.ru

Банк ВТБ» аккредитовал жилой комплекс бизнес-класса «Галактика. Премиум», который «Эталон ЛенСпецСМУ» (Группа «Эталон») возводит в Московском районе.


Процентная ставка – от 8,9% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости квартиры, срок кредитования – до 30 лет, максимальная сумма кредита – 60 млн рублей.

ЖК «Галактика. Премиум» входит в квартал «Галактика» – самый крупный проект Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге. Комплекс состоит из четырех 19-этажных жилых корпусов, 9-этажной наземной автостоянки и подземного паркинга. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Полтавченко просят снести заброшенные самострои на пляже в Зеленогорске

Активисты движения «Живой город» обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой снести заброшенные самострои на пляже в Зеленогорске.

Зеленогрск
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/57642.jpg

Общественники  отмечают, что в нарушение всех градостроительных норм и правил прямо посреди Золотого пляжа стоят заброшенные бетонные каркасы самостроев. Строительство началось в 2011 году, но быстро приостановилось.

В начале 2015 года застройщик - ООО "Териоки" - заключил с городскими властями мировое соглашение, по которому обязался привести участки в соответствие с законодательством. Однако прошло уже более трех лет, а не сделано ничего, кроме разборки части верхнего этажа одного из зданий. Давно заброшенные, уже изрядно обветшавшие и покрытые граффити, каркасы несостоявшегося "элитного жилья" выглядят символом бессилию чиновников перед строительным произволом.

«Живой город» в преддверии чемпионата надеется на помощь губернатора.

автор: Виктор Краснов