Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Строители намерены организовать свой велопробег

Игроки строительного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области, увлекающиеся спортом, намерены организовать свой велопробег «100 миль Карелии».

Велопробег Строители за ЗОЖ

Об этом рассказал координатор Национального объединения строителей в Северо-Западном федеральном округе Георгий Богачев.

Напомним, игроки строительного рынка ежегодно участвуют в велопробеге, преодолевая около 130 км по маршруту Выборг - Лаппеенранта – Выборг. Однако организаторами данной акции не являются. Георгий Богачев – один из постоянных участников этого велопробега.

«Мы подумали, что неплохо было бы организовать свой велопробег. Маршрут мы еще не сформировали, однако его финальной точкой будет база отдыха «Илоранта» (владельцем объекта является Георгий Богачев – прим.ред.). По предварительной договоренности, велопробег начнется 9 июня», – рассказал координатор НОСТРОя.    

Георгий Богачев отметил, что «100 миль Карелии» - просто красивое название: «Конечно, не 100 миль, а 100 км, и не по Карелии, а по Карельскому перешейку. Дорога в одну сторону должна занять около шести часов».

Владелец «Илоранты» отметил, что ряд строителей уже поддержали идею и выразили желание принять участие в велопробеге.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Три российские компании стали партнерами Gatchina Gardens

Шведская инвестиционная группа CastorX Capital заключила партнерские соглашения сразу с тремя крупнейшими российскими компаниями для реализации проекта по строительству города-курорта Gatchina Gardens.

Gatchina Gardens
Изображение: https://gatchinagardens.ru

Как сообщила пресс-служба компании, договоры подписаны с «Ростелекомом», «Авиакомпанией Россия» и «АльфаСтрахованием». «Основными направлениями совместной работы станут обмен опытом и технологиями, взаимовыгодные контракты, со-инвестиции, корпоративная аренда и продажа недвижимости», – пояснили в CastorX Capital. Ранее аналогичное соглашение девелопер заключил с немецким концерном Helling GmbH.

По словам генерального директора проекта Gatchina Gardens Натальи Осетровой, за границей города нового поколения создаются с помощью бизнес-кооперации компаний из разных отраслей экономики. Достаточно вспомнить такие примеры, как инвестиции в градостроительные проекты, строительство «умных» городов компаниями Alphabet (материнская компания Google), Clear Energy (инвестор в возобновляемую энергетику), British Petroleum, Rio Tinto Group (транснациональная нефтегазовая компания) и другие. «Мы идем по такому же пути, формируя партнерский пул с крупнейшими отраслевыми компаниями, как российскими, так и международными, применяя их уникальные компетенции в сфере IT, финансов, логистики и так далее. Всех нас объединяет желание быть успешными, работать и зарабатывать, создавать лучшие условия для жизни и отдыха сотрудников, что отражается на качестве их работы, повышает финансовые показатели и конкурентоспособность наших бизнесов», – пояснила она.

Для компаний-партнеров Gatchina Gardens был создан «Клуб привилегий» – фонд жилой недвижимости с особыми характеристиками, отвечающими международным требованиям к объектам премиум-класса. На первом строительном этапе в этот фонд включено 68 объектов – это квартиры с планировками open space и квартиры с базовой меблировкой. «Компании-партнеры Gatchina Gardens в настоящее время рассматривают различные варианты использования этого фонда – от прямого выкупа до аренды жилья для своих сотрудников. Около 20% недвижимости уже забронировано», – утверждает Наталья Осетрова.  

Напомним, концепция города-курорта Gatchina Gardens разработана ведущими европейскими архитекторами под руководством девелопера и инвестора Магнуса Исакссона. В течение ближайших 12 лет на территории 620 га близ города Гатчина планируется построить более одного миллиона квадратных метров малоэтажного жилья бизнес-класса, SPA-отели, санаторно-курортные объекты, спортивно-развлекательный центр, аквапарк, медицинскую клинику, комплекс для лечения и проживания пожилых людей «Золотой возраст», а также создать рекреационные и парковые зоны и многое другое. Инвестиции в создание города-курорта Gatchina Gardens оцениваются в 210 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова