Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Общественная палата просит Георгия Полтавченко заняться сохранением исторических лестниц

Комиссия по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Общественной палаты Санкт-Петербурга направит губернатору Георгию Полтавченко предложения по сохранению лестниц в исторических жилых домах.

Комиссия по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Общественной палаты Санкт-Петербурга
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Это было решено по итогу расширенного заседания комиссии, которое состоялось в конференц-зале киностудии «Ленфильм».

В Петербурге проблема сохранения общедомового имущества в объектах культурного наследия стоит весьма остро. В законодательстве четко не оговаривается, какая государственная структура отвечает за сохранность подобных объектов, а также откуда должно поступать финансирование.    

Взносы собственников жилья на капитальный ремонт направляются только на работы по фасадам, инженерным коммуникациям и конструкциям. Текущий же ремонт осуществляется силами управляющей организацией многоквартирного дома за счет средств жильцов, собранных на содержание общедомового имущества через взносы на текущий ремонт. В большинстве случаев подобный ремонт осуществляется без необходимой квалификации и без учёта архитектурных особенностей интерьера, в результате чего, многие детали декора утрачиваются или видоизменяются до неузнаваемости.

В результате, на данный момент состояние лестничных клеток в исторических домах существенно зависит от ответственности владельцев квартир. Например, жильцы дома №19 по улице Добролюбова в течение 20 лет своими силами и за собственные средства производили ремонт общедомового имущества, что на сегодняшний день состояние и фасад и внутренних интерьеров этого жилого дома можно считать образцовыми.

По итогам мероприятия было решено подготовить резолюцию и письмо Георгию Полтавченко с конкретными предложениями по решению данной проблемы.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» построен новый складской комплекс

ГК A Plus Development завершила строительство в индустриальном парке «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» распределительного центра для одного из ведущих мировых логистических операторов.

Склад
Изображение: A Plus Development

Площадь нового склада холодного хранения составляет около 5 тыс. кв. м. Реализация проекта в формате build-to-suit заняла 8 месяцев, договор между компаниями был подписан в августе 2017 года. A Plus Development выступил генпроектировщиком, генподрядчиком и техзаказчиком проекта.

Склад предназначен для хранения молочной продукции. «Важной особенностью комплекса являются очень жесткие требования по температуре, поэтому на объекте реализована прогрессивная система контроля климата, обеспечивающая равномерный температурный режим +4 градуса с минимальной погрешностью», − сообщил исполнительный директор «А Плюс Инжиниринг» Сергей Кайдановский.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин