Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

За плохую уборку внутриквартальных территорий будут систематически штрафовать

Уборка
Изображение: aroma-cleaning.ru

Подрядчикам будут выставляться штрафные санкции по каждому случаю некачественной уборки внутриквартальных территорий.


Такое поручение дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко райадминистрациям по итогам доклада замглавы Жилищного комитета Сергея Шарлаева о ходе выполнения работ.

В рамках месячника по благоустройству районные власти отчитались о полной очистке внутриквартальных территорий. Тем не менее, во время проверок Жилищного комитета выявлены недочеты, при этом штрафы за некачественную работу подрядчикам не выставлены.

Всего в мае Жилищный комитет проверил 293 адреса во всех районах города, по 109 были сделаны замечания. Больше всего замечаний по уборке внутриквартальных территорий сделали в Петродворцовом и Приморском районах. Максимальное количество штрафных санкций предъявлено к подрядным организациям, которые убирают Центральный и Колпинский районы, в остальных районах работа признана недостаточной.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В Янино появится производство промышленных красок

В промзоне Янино Всеволожского района Ленинградской области в 2019 году заработает предприятие по выпуску промышленных красок.

конвейер
Изображение: kolesa.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Пигмент» Геннадий Агафонов в рамках ПМЭФ-2018 подписали соответствующее соглашение.

Строительство завода начнется уже в этом году. Проект инвестора предполагает создание производства порошковых красок объемом 14 тонн в год и эпоксидных смол в объеме 20 тонн в год. Инвестиции в проект превысят 2 млрд рублей.

«Ленобласть выбрана для локализации такого производства не случайно. На территории региона активно развиваются автомобильный, судостроительный и нефтегазохимический кластеры, чьи резиденты станут потребителями производимой в Янино продукции», — подчеркнул глава региона.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо