Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге модернизировали Финляндский вокзал

Сегодня в Петербурге презентовали Финляндский вокзал после  модернизации. Работы были  проведены к Чемпионату мира по футболу.

Финляндский вокзал
Изображение: http://transport2018.com.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/015/015281033a23182a7e21844ed5ebf2ed.jpg?14803428691635783

Как сообщили представители РЖД,   ими были проведены работы по реставрации фасада, замене инженерных систем, также была изменена организация пространства залов ожидания для пассажиров. Модернизация системы видеонаблюдения позволила расширить площади просматриваемых зон (количество камер видеонаблюдения увеличилось в трое, добавились камеры как внутри помещения вокзала, так и на уличной территории).

Также на вокзале усовершенствована система информирования пассажиров, установлены новые электронные табло и навигационные указатели. Особое внимание при модернизации было уделено доступности инфраструктуры для маломобильных групп населения: вокзал оснащен специальными  пандусами, тактильной и направляющей плиткой, пониженными кассовыми окнами и мнемосхемами, оборудованы специализированные санитарные комнаты и комнаты отдыха для маломобильных пассажиров и т.д.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Проект «Герофарма» стал стратегическим

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «Герофарм» Петр Родионов подписали соглашение, по которому инвестиционный проект по строительству нового фармацевтического завода компании становится стратегическим.

Это произошло во время Петербургского Международного экономического форума 2018 года.

Напомним, в Пушкинском районе до 2021 года будет создано современное производство субстанций для инновационных лекарственных препаратов. Объем инвестиций в проект составит 3,2 миллиарда рублей. Будет создано около 200 новых рабочих мест. 

«Ваша компания является надежным партнером нашего города в развитии медико-фармацевтического кластера и импортозамещения. Новый завод полностью обеспечит потребности жителей России в инсулине», - сказал Георгий Полтавченко.

Статус стратегического инвестиционного проекта позволит компании получить льготы, в том числе при выкупе земельного участка.

Полтавченко и Петр Родионов
Изображение: https://www.gov.spb.ru
источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо