Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сданы три корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов 2, 3 и 6 ЖК «Новая Каменка» общей жилой площадью 63 763,9 кв.м. на 1 198 квартир.

Таким образом, 1 188 обманутых дольщиков в ближайшее время получат долгожданное жилье.

Ввод в эксплуатацию корпусов 4 и 5 ЖК «Новая Каменка» застройщиком планируется в июле 2018 года.

Напомним, ЖК «Новая Каменка» - 6 многоэтажных жилых домов эконом класса. Старт строительства произошел в конце 2013 года, а окончание было запланировано на 4 квартал 2015 года. Застройщиком жилого комплекса выступает компания АО «СК РосСтрой», входившая в печально известную группу компаний СУ-155. В 2015 году застройщик был признан банкротом.

ЖК «Новая Каменка»
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

Ведение ИСОГД могут передать на уровень регионов

Госдума РФ рассмотрела в первом чтении подготовленный Минстроем законопроект, который направлен на совершенствование порядка ведения и применения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Об этом рассказал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации.

Как пояснил замминистра, разработан программный продукт – типовое тиражируемое программное обеспечение ведения ИСОГД, которое размещено в Национальном фонде алгоритмов и программ для электронных и вычислительных машин.

В системе размещаются актуальные сведения, необходимые для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности: о документах территориального планирования, о правилах землепользования и застройки, результаты инженерных изысканий, расположение объектов капстроительства на участке, расположение инженерных сетей, разрешительные документы и т.д.

В настоящее время ведение ИСОГД осуществляется органами государственной власти региона или местного самоуправления. Законопроект Минстроя предусматривает изменение уровня ведения ИСОГД с муниципального на региональный. Это обеспечит обоснованность принимаемых решений и координацию действий в части градостроительной деятельности органов государственной власти субъекта и местного самоуправления.

Хамит Мавлияров
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев