Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сдачу трех корпусов проблемного ЖК «Новая Каменка» могут вновь отложить

ЖК «Новая Каменка»
Изображение: gov.spb.ru

Комитет по строительству представил вице-губернатору Игорю Албину доклад о ходе завершения строительства многоквартирных жилых домов проблемного ЖК «Новая Каменка».

Ведомство выразило обеспокоенность несоответствием темпов работ на оставшихся корпусах 1, 4 и 5 ЖК «Новая Каменка» заявленным срокам ввода их в эксплуатацию.

Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание членов комитета на необходимость урегулирования отношений с застройщиком СК «Росстрой» (ГК «СУ-155») и банком-инвестором «Российский капитал» в части социальной инфраструктуры, предусмотренной в квартале новостройки (75 А).

В частности, здесь должны в перспективе появиться два дошкольных образовательных учреждения на 170 и 150 мест, общеобразовательная школа на 1375 учащихся, поликлиника для взрослых на 500 посещений в смену. По информации АКБ «Российский Капитал», в настоящее время ведется проработка вопроса выделения земельных участков под эти объекты из банкротной массы СУ-155 для дальнейшей передачи в собственность Санкт-Петербурга. Вопрос поставлен на контроль.

автор: Георгий Батаев

Setl City начала строительство школы в ЖК «Чистое небо»

ЖК «Чистое небо»
Изображение: Spbrealty.ru

На территории микрорайона комфорт-класса «Чистое небо», расположенного в Приморском районе Петербурга, компания Setl City начала строительство современной школы. Реализация проекта ведется на собственные средства девелопера.

Общеобразовательная школа рассчитана на 1100 ребят. Из них 400 мест рассчитано на посещения учащихся начальной школы. В учреждении запроектировано два бассейна – большой и малый, два спортивных зала, актовый зал, просторные кабинеты, учебно-производственные мастерские, столовая, библиотека.

Срок сдачи школы – первый квартал 2021 года, но застройщик планирует ввести объект в эксплуатацию досрочно – до конца 2019 года.

Напомним, что еще одну школу в рамках проекта «Чистое небо» построят городские власти. Компания Setl City в 2017 году за свой счет разработала проектную документацию на строительство школы на 1375 учеников с двумя бассейнами. Получено положительное заключение государственной экспертизы. Реализацией проекта займется профильный комитет администрации Петербурга.

автор: Георгий Батаев