Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Электронная подпись не будет обязательной

Соответствующие изменения в закон «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области» рассмотрела в первом чтении постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти.

Электронная подпись
Изображение: biznes-prost.ru

Законопроект, инициированный председателем комиссии Михаил Коломыцев («Единая Россия»), исключает условие о том, что региональный оператор и (или) владелец специального счета предоставляет уведомления и (или) сведения в электронной форме, заверенные электронной подписью. Данное утверждение, по словам инициатора, носит безальтернативный характер. В то время как в соответствии с федеральным законом «Об электронной подписи» это условие является диспозитивным, то есть, стороны самостоятельно определяют необходимость использования электронной подписи, за исключением случаев, если ее использование не предусмотрено федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами либо соглашениями.

Комиссия решила поддержать законопроект сразу в трех чтениях на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

автор: Дарья Литвинова

Решение ЗакСа позволит строить жилье рядом с СКК «Петербургский»

Законопроект, принятый накануне в первом чтении Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, дает зеленый свет жилищной застройке рядом с СКК «Петербургский».

СКК «Петербургский»
Изображение: timeout.ru

Документ вносит поправки в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Теперь, если инвестор вложит не менее 15 млрд рублей в строительство или реконструкцию объекта спорта или культуры, то он получит в аренду без торгов землю под этот проект, а также сможет строить на соседних участках жилую и коммерческую недвижимость.

По мнению многих депутатов, эти поправки «заточены» под один-единственный проект, который позволит клубу СКА реконструировать СКК «Петербургский» и построить рядом с комплексом около 300 тыс. кв. м жилья. Тем не менее, большинством голосов парламентарии законопроект приняли.

автор: Георгий Батаев