Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Setl City отреставрирует особняк Веге на Октябрьской набережной

Компания Setl City на собственные средства отреставрирует памятник архитектуры - особняк Г.И. Веге на Октябрьской набережной, д. 38, который сейчас находится в удручающем состоянии.

особняк Веге
Изображение: peterburg.center

Девелопер уже подписал охранное обязательство, подготовленное Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

До конца 2018 года компания на собственные средства выполнит консервацию особняка Веге, в том числе проведет неотложные противоаварийные работы. В дальнейшем девелопер за свой счет планирует вернуть зданию его исторический вид и воссоздать уникальные интерьеры.

Разработкой проекта реставрации, который должен быть реализован в течение 4 лет, по заказу Setl City занимается ООО «НИиПИ «Спецреставрация». Специалисты сохранят объемно-пространственные решения особняка, включая исторические габариты здания и габариты двускатной крыши, а также наружные и внутренние стены, балконы и парадную лестницу. Будет воссоздано архитектурно-художественное решение фасадов, восстановлена декоративно-художественная и цветовая отделка интерьеров – потолочная и стенная лепнина, фриз с растительным орнаментом в одном из залов, пилястры с кариатидами.

Участок, на котором находится объект культурного наследия, расположен в границах территории строительства нового жилого комплекса класса «комфорт+» от Setl City на Октябрьской набережной. Начало работ по возведению жилого комплекса запланировано на 4 квартал 2018 года.

автор: Георгий Батаев

ЖК «Полюстрово» аккредитован банками «Санкт-Петербург» и «АК Барс»

ЖК «Полюстрово»
Изображение: asninfo.ru

Банк «Санкт-Петербург» (ПАО) и АК Барс Банк аккредитовали новый жилой комплекс ЦДС «Полюстрово». Покупатели квартир могут получить ипотечный кредит сроком до 25 лет.


Приобрести квартиру в жилом комплексе ЦДС «Полюстрово» с помощью ипотечного кредита от банка «Санкт-Петербург» можно на следующих условиях: минимальная процентная ставка по кредиту составляет 10,25% годовых при первом взносе от 20% стоимости и 11,5% годовых при взносе от 10% стоимости жилья. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости выбранной квартиры. Банк предоставляет средства на срок от 1 года до 25 лет.

С помощью ипотеки от АК Барс Банк можно приобрести квартиру в ЦДС «Полюстрово» на таких условиях: процентная ставка по кредиту стартует от 9,1% годовых при первом взносе от 20% стоимости жилья и от 10,2% годовых при первоначальном взносе от 10%. Сумма возможного кредита: от 500 тыс. до 30 млн рублей. Банк предоставляет кредит на срок от 1 года до 25 лет.

автор: Георгий Батаев