Издания

Официальная публикация

НПФ «Пигмент» вновь попытаются наказать за разрушенный особняк Веге

КГИОП обратился с жалобой к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко и в Невский районный суд с просьбой отменить уже четвертое подряд постановление УМВД России по Невскому району об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ОАО «НПФ «Пигмент».

Веге Веге
Изображение: КГИОП

Организация до января 2018 года являлась собственником объекта культурного наследия регионального значения «Особняк Веге Г.И.» на Октябрьской наб., д. 38, лит. БЗ. Однако в течение многих лет не занималась им, что привело к его разрушению.

Ранее правоохранительные органы неоднократно отказывались возбуждать уголовные дела в отношении «Пигмента».

Как отмечают в КГИОП, в прошлом году право собственности на исторический объект перешло к «СЭТЛ СИТИ». В соответствии с требованиями охранного обязательства пользователю надлежит до конца 2022 года выполнить реставрацию объекта в соответствии с проектной документацией.

Напомним, несколько дней назад КГИОП объявил конкурс с ограниченным участием на выполнение ремонтно-реставрационных работ по дворовому фасаду Главного здания Смольного института.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице
Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова
КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

источник: АСН-инфо

ФАС предлагает задействовать в ЖКХ «тарифный светофор»

Федеральная антимонопольная служба предложила задействовать в ЖКХ  эталонный принцип при формировании тарифов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

тарифы тарифы
Изображение: https://vcatuva.ru

В ФАС пришли к выводу, что необходимо разделять в структуре тарифов операционную составляющую, связанную с текущей деятельностью и предоставлением самого ресурса, например, воды или тепла, и инвестиционную, к которой относятся амортизация, налоги и иные мероприятия по инвестиционной программе.

В зависимости от технических, географических параметров планируется устанавливать единый эталонный уровень затрат на федеральном уровне власти. Это будет являться первой частью тарифа. Вторую часть тарифа планируется устанавливать на региональном уровне с учетом необходимости вложения инвестиций в целях сбалансирования итогового тарифа.

Также ФАС хочет использовать в  данной отрасли  «тарифный светофор». Он будет устроен таким образом, что региональные органы власти не смогут принять решение по определению размеров тарифов если оно не соответствует нормам законодательства и  помечено «красным», что будет означать отмену решения в автоматическом режиме. «Желтый свет» будет обозначать, что в решении есть отклонения, которые необходимо устранить, а «зеленый» - тарифное решение соответствует всем нормам закона.

Напомним,  в понедельник глава ФАС Игорь Артемьев  сообщил, что большинство россиян переплачивают по услугам ЖКХ. По его  словам, тарифное "хулиганство" наблюдается на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Председатель ТСЖ в Красногвардейском районе дисквалифицирован по требованию прокуратуры

Долги идут в рост

Тарифы на водоснабжение в Петербурге с июля 2019 года могут вырасти на 7%

источник: АСН-инфо