Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Георгий Полтавченко отметил роль строительного комплекса в улучшении делового климата

В Санкт-Петербурге проводится систематическая работа по улучшению предпринимательского климата, и это приносит положительные результаты.

Награждение
Изображение: АСН-инфо

Об этом заявил глава города Георгий Полтавченко на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства.

Он подчеркнул, что Петербург активно включился в реализацию Указа Президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», который был подписан в декабре 2017 года, а также Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы. В городе принят План содействия развитию конкуренции до конца 2020 года. Он охватывает 11 социально значимых рынков.

Северной столице удалось существенно улучшить свои позиции в федеральном Рейтинге российских регионов по уровню содействия конкуренции. По итогам 2016 года Петербург поднялся вверх сразу на 29 пунктов и занял 16-е место. «Скоро будут обнародованы результаты рейтинга по итогам 2017 года, и мы рассчитываем, что город поднимется еще выше», - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркнул, что добиться высокой позиции в другом национальном рейтинге, характеризующем состояние инвестиционного климата в регионах, городу помогли положительные отзывы бизнес-сообщества об условиях ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

Ранее Северная столица вошла в пятерку городов с лучшим инвестиционным климатом. Георгий Полтавченко оценил этот результат как промежуточный и призвал Штаб по улучшению условий ведения бизнеса продолжать улучшать бизнес-среду.

Эксперты рейтинга инвестиционной привлекательности городов больше всего оценили в Северной столице институты для бизнеса, инфраструктуру и поддержку малых предпринимателей. Также отмечалось снижение административного давления на бизнес. Так, сократились сроки получения разрешения на строительство, регистрации юридических лиц и подключения к энергосетям.

За заслуги в достижении высоких результатов по улучшению делового климата в Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко объявил благодарность председателю Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Алексею Золотову. Ответственному секретарю группы Павлу Фролову объявлена благодарность администрации губернатора. Глава города отметил успехи, достигнутые рабочей группой, и пожелал не останавливаться на достигнутом.

автор: Лев Касов
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова