Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Суд оставил под домашним арестом обвиняемого в хищении на стройке «Ладоги»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга до 19 декабря 2018 года продлил домашний арест начальника дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги Мечислава Жигало, который обвиняется в мошенничестве.

Суд оставил под домашним арестом обвиняемого в хищении на стройке «Ладоги»

Как полагает следствие, Мечислав Жигало намеревался присвоить себе 5 млн рублей ООО «Управляющая компания ГСК», которое по договору с Октябрьской железной дорогой строило базу отдыха «Ладога». Мечислав Жигало убедил представителей ГСК в том, что уже дал взятку в размере 5 млн рублей, чтобы финансирование стройки было увеличено. В апреле 2018 года представитель г-на Жигало был задержан во время передачи взятки, после арестовали и самого начальника дирекции. Следователи выяснили, что человек, получивший от ГСК муляж почти 4 млн рублей, не был в курсе истинных намерений Жигало.

В результате Мечиславу Жигалу были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова