Издания

Официальная публикация

До трети новых квартир в Петербурге покупают иногородние

Доля иногородних покупателей квартир на первичном рынке Санкт-Петербурга в первом полугодии 2018 года составила примерно 25-30%.

Пресс-конференция в АБН

Об этом заявила директор по продажам компании «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая. «У крупных застройщиков, целенаправленно работающих с иногородними покупателями, их доля может достигать 35% в объемах продаж», - уточнила она.

При этом, по данным эксперта, доля приезжих приобретателей жилья не выросла, оставшись примерно на том уровне, что год назад. «Граждане в основном покупают квартиры для собственного проживания», - подчеркнула Юлия Ружицкая. В основном покупатели приезжают из Мурманской, Архангельской, Тюменской областей, Коми и Ханты-Мансийского округа.

автор: Михаил Кулыбин

Рост продаж на первичном рынке Петербурга с начала года составил около 30%

Рост объемов продаж на первичном рынке Санкт-Петербурга по итогам первого полугодия в среднем составил около 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пресс-конференция в АБН
Изображение: Михаил Кулыбин

Об этом заявила директор по продажам компании «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая. «По опубликованным данным, у разных застройщиков рост составил от 20% до 46%», - уточнила она.

При этом, по данным эксперта, рост вывода новых объектов на рынок составил более 10% к аналогичному показателю прошлого года. А объем предложения в итоге вырос примерно на 20%. «При том, что говорить об «эффекте низкой базы» в данном случае не приходится, поскольку в прошлом году объемы вывода на рынок нового жилья тоже были весьма велики», - подчеркнула Юлия Ружицкая.

Она отметила, что рекордсменами по новому строительству стали Приморский, Выборгский, Красносельский и Невский районы. Важным фактором стало увеличение роли редевелопмента.

автор: Михаил Кулыбин