Издания

Официальная публикация

В Выборге появится пешеходная зона

Проспект Ленина в Выборге станет первой пешеходной зоной в историческом центре города.

Пр. Ленина в Выборге

Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на обходе по подготовке праздничных мероприятий ко Дню рождения Ленинградской области.

«Первые работы по реставрации фасадов исторических зданий будут завершены к празднику. До 2020 года планируем полностью выполнить фасадные работы на проспекте. Наряду с Рыночной и Красной площадью первая пешеходная зона в центре должна стать гордостью для жителей города и точкой притяжения туристов», — подчеркнул глава региона. 

автор: Фролова Евгения

Дело Марата Оганесяна вернули в прокуратуру

Смольнинский районный суд вернул прокурору дело бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, который обвиняется в мошенничестве во время строительства стадиона на Крестовском острове.

Марат Оганесян
Изображение: Никита Крючков

Суд посчитал, что в уголовном деле допущены процессуальные нарушения, поэтому на данный момент нельзя приступать к его рассмотрению.

Напомним, Марата Оганесяна обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, в 2013 году тогда еще чиновник вступил в преступный сговор, чтобы похитить денежные средства Инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб», которая была тогда одним из подрядчиков проекта по строительству стадиона. Следователи полагают, что хищение произошло во время закупки видеотабло почти за 50,5 млн рублей. «Оганесян получил не менее 28 млн рублей», – полагают правоохранители. В ноябре 2017 года Марат Оганесян признал вину и согласился на сотрудничество со следствием.  

Защита г-на Оганесяна обратилась к прокурору с ходатайством об изменении досудебного соглашения о сотрудничестве, в частности, адвокаты просили посчитать, что обвиняемый погасил ущерб перед пострадавшей стороной. При этом фактически бывший вице-губернатор ущерб не возместил из-за ареста части своих капиталов, однако обязался перечислить денежные средства потерпевшему при снятии ареста.

Заместитель генерального прокурора посчитал, что оснований для изменения досудебного соглашения не имеется. Таким образом, суд посчитал, что условия досудебного соглашения не соблюдены.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова