Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Банк ВТБ финансирует строительство ЖК «Новая Дубровка»

Банк ВТБ открыл ООО «Конти» кредитную линию в размере 300 млн рублей сроком на три года для строительства малоэтажного жилого комплекса «Новая Дубровка» во Всеволожском районе Ленинградской области.

 ЖК «Новая Дубровка»

Заемные средства будут направлены на строительство шести домов общей жилой площадью более 12 тыс. кв. м в Дубровском городском поселении. Данный комплекс станет первой очередью строительства нового жилого квартала, которая будет реализована в 2019 году.

«ВТБ активно работает в сегменте жилищного строительства, поддерживая качественные проекты разного класса. Уверен, что современный жилой комплекс в перспективном районе будет востребован у желающих жить за городом», - отметил руководитель департамента корпоративной сети – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

«Новая Дубровка» − жилой комплекс на берегу Невы в 25 км от Санкт-Петербурга. Включает дома комфорт-класса максимальной высотой 4 этажа. Строительство объекта стартовало в мае 2018 года. Застройщиком жилого комплекса выступает ООО «Конти».

Всего под строительство жилого квартала отведена территория в 65 га. В дальнейшем на ней планируется строительство жилья общей площадью 250 тыс. кв. м, рекреационных зон и объектов инфраструктуры.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова