Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

IKEA откроет в Петербурге магазин нового формата

Шведская торговая сеть IKEA в октябре 2018 года откроет в Петербурге магазин нового формата.

ИКЕА
Изображение: Retail.ru

Он будет расположен в ТРК «Атлантик Сити» и будет представлять собой дизайн-студию, где представлены наиболее популярные категории продуктов - кухни и гардеробы.

Здесь можно будет получить консультацию специалистов по планированию дизайна квартир, а также оформить доставку и приобрести товары из интернет-магазина.

автор: Георгий Батаев

Почта России заплатит 876 млн рублей за аренду участка на Софийской

В 876,2 млн рублей обойдется ФГУП «Почта России» аренда земельного участка №250 площадью 58486 кв. м на Софийской улице, 81.

почта россии
Изображение: Wylsa.com

Это цена закупки у единственного поставщика. Арендодателем выступает Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Петербурге и Ленинградской области. Договор, по данным сайта госзакупок, заключается на 49 лет.

На арендуемой площади почтовики планируют разместить два КПП, два цеха по обработке посылочной и международной почты, административный корпус, трансформаторную подстанцию, вводное распределительное устройство, автоматическую насосную станцию с двумя пожарными резервуарами и другие сооружения. Обременения на участке отсутствуют.

Как сообщили АСН в пресс-службе Почты России, предприятие объявило конкурс на долгосрочную аренду у МТУ Росимущества Санкт-Петербурга и Ленинградской области (собственник Земельного участка - Российская Федерация) участка на 49 лет площадью 58 486 кв.м в Санкт-Петербурге взамен арендовавшихся до настоящего времени двух отдельных участков на этом месте. Данная площадь включает в себя территорию, на которой размещен действующий автоматизированный сортировочный центр, запущенный в 2011 году, а также предполагает его перспективное расширение.

Почта России планирует увеличить имеющееся здание для организации места международного почтового обмена и расширения производственных площадей в связи с увеличением объемов почтовых отправлений из-за роста рынка интернет-торговли. Общее пятно застройки составит около 10 тыс кв. м.

автор: Зоя Шпанько