Официальная публикация

В Купчино могут построить платную развязку

Во Фрунзенском районе Петербурга могут построить платный виадук над проспектом Славы.

Проспект Славы
Изображение: Markenmetall.ru

Такое предложение высказал директор Центра транспортного планирования Рубен Тертерян на заседании комиссии по подготовке изменений в Генплан города.

Как сообщает «Фонтанка», новый транспортный объект может появиться в районе пересечения проспекта Славы и Белградской улицы.

Впрочем, в Центре транспортного планирования заявляют, что предложение было озвучено гипотетически, и пока проработанных планов по строительству виадука нет.

автор: Георгий Батаев

Соцвыплаты на жилье получили 95 жителей Ленинградской области

Социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в Ленинградской области по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» получили 95 жителей села, 59 из них — молодые специалисты.

новый дом
Изображение: Afy.ru

На банковские счета граждан из областного бюджета перечислено 186,5 млн рублей. Свидетельства возможно реализовать до апреля 2019 года. По сертификатам, полученным в 2017 и начале 2018 года, в новое жилье уже вселились 36 человек.

Всего с 2014 года в Ленинградской области 730 человек переехали в новое жильё общей площадью 43,5 тысяч квадратных метров. На социальные выплаты из федерального и областного бюджетов было направлено 1,2 млрд рублей.

Напомним, по условиям госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» получить выплату могут граждане, постоянно проживающие и осуществляющие трудовую деятельность в сельской местности не менее года, молодые специалисты и их семьи, изъявившие желание проживать и работать в социальной или агропромышленной сфере при условии признания их нуждающимися в жилых помещениях.

автор: Георгий Батаев