Официальная публикация

Суд оставил под стражей главу девелоперских компаний

Городской суд Петербурга оставил под стражей главу и владельца компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» Дмитрия Астафьева.

под стражей
Изображение: infoport.live

Его подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

В августе правоохранители задержали Дмитрия Астафьева, затем Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, Приморский районный суд вынес постановления об аресте имущества его самого и некоторых его родственников.

Следствие полагает, что часть средств дольщиков (как минимум 200 млн рублей) была потрачена не по целевому назначению. Всего же покупатели отдали по договорам долевого участия 2,4 млрд рублей, а срок сдачи ЖК «Ленинградская перспектива» истёк в сентябре 2017-го, сейчас недострой заброшен, сообщает NSP.

автор: Георгий Батаев

Малоохтинский парк осветят через год

Строительство наружного освещения Малоохтинского парка оценено в 16 млн рублей.

Малоохтинский парк
Изображение: Vipflat.ru

Такова начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Прием заявок продлится до 28 сентября, торги состоятся 8 октября 2018 года. Подрядчику предписано внедрять энергосберегающее и энергетически эффективное оборудование. На строительство отведен срок до 30 ноября 2019 года. Проект выполнен в ГУП «Ленгипроинжпроект».

Как следует из техзадания, исполнителю предстоит установить 94 опоры, смонтировать 93 светильника, проложить 3,5 км кабеля, протянуть 148 м СИП. Предусмотрена ручная шурфовка для уточнения мест расположения существующих сетей. Пересечение кабеля с коммуникациями осуществляется в футлярах. На финальной стадии запланировано благоустройство.

Малоохтинский парк расположен в Красногвардейском районе Петербурга между Невой и рекой Охтой. Границами служат Республиканская улица, Малоохтинский проспект, Перевозный переулок и проспект Шаумяна. Состоит из двух участков, разделенных Новочеркасским проспектом. На участке парка, расположенном между Новочеркасским проспектом и Малоохтинским проспектом, находится Блокадный храм. Совокупная площадь парка составляет 8,2 га. Открыт в 1960 году.

автор: Зоя Шпанько