Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Трассу «Кола» очистят от взрывоопасных предметов

Очистка от взрывоопасных предметов коридора реконструкции автодороги М-18 «Кола» обойдется в 42,3 млн рублей.

трасса Кола
Изображение: Gubdaily.ru

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 27 сентября, торги назначены на 1 октября 2018 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Работы должны быть выполнены до 26 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, поиск взрывоопасных предметов будет производиться с 1519 по 1547 км в Печенгском районе Мурманской области, на стройплощадке в полосе отвода в зоне реконструкции автодороги «Кола» у международного автомобильного пункта пропуска через госграницу РФ «Борисоглебск». Площадь территории, подлежащей обследованию – 76,4 га, глубина обследования – до 6 м. Очистка должна выполняться методом ручного разминирования. Все найденные взрывоопасные предметы должны быть уничтожены в день обнаружения. При обнаружении старых военных и ранее неизвестных захоронений следует незамедлительно сообщить об этом заказчику.

автор: Зоя Шпанько

Территорию для строительства «Белорусского квартала» подготовят к концу 2019 года

В рамках форума делового сотрудничества между Санкт-Петербургом и Минском председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков рассказал о ходе реализации «симметричных» проектов жилых кварталов в Северной столице и Минске.

подготовка
Изображение: Скмегалит.рф

Напомним, речь идет о строительстве «Петербургского» квартала в Минске и «Белорусского квартала» в нашем городе на территории Калининского района.

В части реализации данного проекта государственной программой Санкт-Петербурга, предусмотрены мероприятия по проектированию инженерной подготовки территории «Белорусского квартала», включая инженерное и инженерно-транспортное обеспечение. По итогам проведенных конкурсных процедур по этим работам уже определен исполнитель – «Ленпромтранспроект», который к концу 2019 года планирует завершить обозначенный объем работ.

Также по адресной инвестиционной программе на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, предусмотрены работы по проектированию строительства жилых домов и социальных объектов.

«В соответствии с проектом планировки, помимо пяти жилых домов, предусмотрено строительство трех детских садов, школы и поликлиники» - подчеркнул Леонид Кулаков и добавил, что начало проведения большинства конкурсных процедур намечено на октябрь 2018 года.

автор: Георгий Батаев