Официальная публикация

ЗакС готов расширить льготы по взносам на капремонт многоквартирных домов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило законопроект фракции «Единая Россия» о расширении льгот по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов для пенсионеров. «За» проголосовали 47 парламентариев.

капремонт
Изображение: Elets-adm.ru

Напомним, по действующему законодательству Петербурга, одинокие неработающие собственники жилых помещений в возрасте старше 70 лет оплачивают только 50% взносов на капитальный ремонт. Лица старше 80 лет полностью освобождаются от взносов: их компенсируют из городского бюджета. «При этом закон предусматривает льготы для одиноких неработающих собственников жилых помещений пенсионного возраста, либо для семей, которые состоят только из людей пенсионного возраста. Вместе с тем, в нашем городе немало семей, в которых пенсионеры живут вместе с инвалидами, не достигшими пенсионного возраста», – пояснили в «Единой России».

В связи с этим глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко предложил распространить льготы по капремонту на семьи, состоящие из неработающих пенсионеров и инвалидов I и II групп. Ранее эту инициативу поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

автор: Мария Мельникова

«Группа ЛСР» пожаловалась ФАС на «ЛСР»

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «ЛСР» («Ленстройреставрация»). Заявителем по делу является ПАО «Группа ЛСР».

УФАС
Изображение: Unionnews.ru

В ходе изучения заявления и представленных документов выявлено, что ПАО «Группа ЛСР» является правообладателем товарных знаков – «ЛСР» и «LSR». Указанные товарные знаки зарегистрированы, в том числе для оказания услуг по строительству и ремонту зданий.

Ответчик ООО «ЛСР» осуществляет деятельность аналогичную ПАО «Группа ЛСР».

По утверждению заявителя, ответчик с целью паразитирования на сложившейся положительной деловой репутации «Группы ЛСР» выбрал сходное до степени смешения сокращенное наименование.

Усмотрев признаки нарушения ст.14.6 Закона о защите конкуренции Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в отношении ООО «ЛСР». О дате и времени первого заседания комиссии антимонопольного органа будет сообщено дополнительно.

автор: Георгий Батаев