Официальная публикация

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию последний корпус в ЖК «Самоцветы»

Группа «Эталон» в точном соответствии с заявленными сроками ввела в эксплуатацию последний жилой корпус в ЖК «Самоцветы», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Уральская улица, дом 6, строение 1.

ЖК «Самоцветы» ЖК «Самоцветы»
Изображение: Spbguide.rbc.ru

Новый корпус общей реализуемой площадью 56 тыс. кв. м включает 562 квартиры – от студий до четырехкомнатных.

Жилой комплекс «Самоцветы» состоит из четырех 10-этажных корпусов, построенных по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Проект реализован в локации с уже сформированной социальной инфраструктурой, включающей в себя поликлиники, школы и детские сады. В дополнение к этому на территории комплекса построен еще один детский сад, рассчитанный на 195 малышей, а также открыто отделение врача общей практики на 100 посещений в смену. Суммарная реализуемая площадь всего проекта составляет 209 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев

Петербург покинул десятку городов РФ с самой дорогой арендой жилья

Эксперты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали, как соотносится стоимость аренды жилья и средний доход населения в 150 городах России.

аренда жилья аренда жилья
Изображение: Kazned.ru

По их данным, в 2018 году у семьи из двух работающих человек на аренду однокомнатной квартиры уходит от 14% до 34% ежемесячного дохода.

Исследование показало, что наиболее доступна аренда однокомнатных квартир в Кургане. В этом городе семья потратит в среднем 13,8% от своего дохода на аренду такого жилья. В топ-10 2018 года вошли города, где семьи потратят менее 15% дохода в месяц на аренду однокомнатной квартиры: Елец, Новочебоксарск, Владивосток, Октябрьский, Бийск, Великий Новгород, Рыбинск и Камышин.

Согласно исследованию, города с самой невыгодной арендой - это Москва и города-курорты. Семья из двух работающих человек в столице отдает за аренду «однушки» чуть больше 34% своего совместного заработка. Симферополь и Севастополь занимают в рейтинге строки чуть выше Москвы, а их жители тратят около 30% дохода на арендную плату.

Санкт-Петербург в 2018 году поднялся в рейтинге и не попал в десятку самых дорогих городов для аренды. Заработки жителей северной столицы растут быстрее, чем стоимость аренды: доля ежемесячного дохода, которую семьи выделяют на съемное жилье, упала с 27% до 24%.

автор: Георгий Батаев