Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Заполняемость гостиниц в Петербурге выросла на фоне роста тарифов

В августе загрузка гостиниц в Петербурге достигла 86% (рост на 2,3 п.п.) на фоне роста тарифа до 6,7 тыс. рублей. Таковы данные JLL.

гостиница
Изображение: Vashotel.ru

В среднем за лето заполняемость петербургских отелей составила 75%, сократившись на 11 п.п. год к году (при этом падение по итогам июня-июля составляло 14 п.п.), тогда как тариф вырос на 25%, до 11, 3 тыс. руб.

«В Северной столице август был периодом возвращения гостиничного рынка к нормальным условиям с точки зрения загрузки и среднего тарифа. Городу будет довольно сложно полностью компенсировать отсутствие ожидаемых операционных результатов в период футбольных матчей, но итоги августа подтверждают тот факт, что туристический спрос в Санкт-Петербурге остается высоким, а туристы просто ждали оттока футбольных фанатов из города», – отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге началось периодическое протапливание

В понедельник, 24 сентября, в Петербурге началось периодическое протапливание в рамках начала очередного отопительного сезона.

отопление
Изображение: Gzhi.volgograd.ru

Тепловую энергию в первую очередь начали подавать в детские сады и школы, а также в учреждения здравоохранения и социальной защиты.

Регулярное отопление в жилых домах включится, когда среднесуточная температура в течение пяти суток составит +8С и ниже.

автор: Георгий Батаев