Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ЮИТ объявил архитектурный конкурс

Компания «ЮИТ Тюмень» приглашает архитекторов и дизайнеров принять участие в творческом конкурсе лучших идей и дизайн-проектов по благоустройству и ландшафтному дизайну дворовых территорий, мест общего пользования и архитектурно-художественного освещения фасадов для жилого комплекса City Zen (ЖК «Сити Дзен»).

ЖК «Сити Дзен»
Изображение: asninfo.ru

Цель конкурса – создание новых стандартов в дизайне и архитектуре в части благоустройства и ландшафтного дизайна дворовых территорий, мест общего пользования и архитектурно-художественного освещения фасадов, которые могут быть использованы в реальных проектах городской застройки и комплексном освоении территории.

Срок реализации проекта ЖК City Zen – 2020 год.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 15 ноября 2018 года.

автор: Георгий Батаев

Реконструкция мелиорации Ораниенбаума откладывается

Конкурс с ограниченным участием на реконструкцию мелиоративной системы архитектурно-ландшафтного комплекса «Ораниенбаум» признан несостоявшимся: на тендер не было подано ни одной заявки.

Ораниенбаум
Изображение: Inpeterhof.ru

Напомним, конкурс был объявлен в августе 2018 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 94,3 млн рублей. Заказчик – ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Срок действия договора - до 30 ноября 2018 года. Предмет контракта - реконструкция мелиоративной системы, гидросооружений и системы водоотведения от зданий.

В парке насчитывается 13 гидротехнических сооружений, из них 5 мостов. В задачи исполнителя входит завершение работ по реконструкции и строительству трубопереездов, ремонту канав в следующих районах парка:

- Рябиновая аллея;

- Иликовская перспектива;

- долина реки Караста, подрайон Швейцария;

- долина реки Караста, подрайон Нижний пруд, завершение работ по восстановлению водоемов в восточной части парковой территории. Это Сухой (Малый) пруд, пруд Подкова, нижний (Дворцовый) пруд. Также предстоит завершить работы по гидротехническим сооружениям и мостам в восточной части парка. В их числе - мост через Восточный овраг, Нижний мост на реке Караста, водосброс из пруда Подкова, трубчатый водовыпуск из дворцового пруда, водовыпуск на Сухом (Малом) пруду, нижний каскад. Кроме того, следует завершить вертикальную планировку и благоустройство вдоль Восточного флигеля до ворот нижнего сада, увеличить ширину газонной бровки вдоль ограды Южного двора с продлением дороги до Сойкиной аллеи, выполнить ремонт мелиоративных канав вдоль дороги от Сухого пруда до Нижнего моста с восстановлением дороги после работ.

автор: Зоя Шпанько