Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Группа «Эталон» в III квартале 2018 года увеличила продажи на 40%

Группа «Эталон» объявляет неаудированные операционные результаты за три и девять месяцев, завершившиеся 30 сентября 2018 года, на основе управленческой отчетности компании.

строительство
Изображение: Etaloncity.ru

Так, согласно данным отчетности, объемы продажи недвижимости в III квартале 2018 года составили 16 799 млн рублей и 154 097 кв. м, рост на 40% и 35% к 3 кварталу 2017 года, соответственно. Количество заключенных контрактов увеличилось к аналогичному периоду прошлого года на 27% до 2 962.

Комментируя операционные результаты, председатель совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков заявил: «Нам удалось достичь рекордных операционных результатов за более чем 30-летнюю историю компании. По итогам 9 месяцев 2018 года мы заключили 8 067 договоров с покупателями недвижимости, что на 20% выше, чем за соответствующий период прошлого года. Новые продажи в денежном и натуральном выражении увеличились на 32% и 19%, до 44,3 млрд рублей и 417 тыс. кв. м, соответственно».

Он также отметил: «В январе мы поставили перед собой цель нарастить продажи недвижимости за год на 13% до 57 миллиардов рублей. С учетом того, что по итогам 9 месяцев нам удалось выполнить 78% процентов от ранее намеченного плана, мы решили повысить наш прогноз годового результата до 60,2 миллиардов рублей, что предполагает увеличение продаж на 20% год к году».

автор: Георгий Батаев

«Дальпитерстрой» обеспечит сирот социальными объектами

«Дальпитерстрой» запустил масштабную программу по развитию «Ольгинской деревни» в Парголово.

«Ольгинская деревня»
Изображение: «Дальпитерстрой»

«Ольгинские детские семейные приюты» или «Ольгинская деревня» - уникальный благотворительный проект «Дальпитерстроя» и фонда «Наши дети – будущее Отечества». Компания на свои средства строит двухэтажные индивидуальные жилые дома и передает их в дар многодетным приемным семьям. В каждой, вместе с родными, воспитываются 8-10 взятых под опеку детей. В том числе – с особенностями развития.

В поселении в ближайшее время появятся необходимые социальные объекты. Центр реабилитации детей с ДЦП, центр социальной помощи инвалидам, центр помощи матерям, спорткомплекс и крытый стадион. Новые объекты будут располагаться в пешей доступности от семейных коттеджей. Детям не придется даже переходить дорогу.

Сейчас застройщик разрабатывает архитектуру будущих реабилитационных центров, которые построит на собственные средства. Спорткомплекс, возможно, - с привлечением инвестора. Предположительно, новые объекты будут готовы к концу следующего года.

В рамках проекта «Ольгинская деревня» с 2013 года «Дальпитерстрой» уже построил 20 домов. Всего предусмотрено 60 (30 в Парголово и 30 в Шушарах). Каждый имеет площадь 250 кв. м., оснащен 10-ю спальнями и 5-ю санузлами. Вместе с домом каждая семья получает 12 соток земли для сада и огорода.

автор: Георгий Батаев