Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Невском районе ликвидировали незаконные ярмарки

снос
Изображение: www.gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выявил незаконное размещение двух ярмарок вблизи станции метро «Улица Дыбенко».


Сотрудниками Комитета совместно с Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» обеспечено освобождение незаконно занятых земельных участков, демонтировано 15 торговых павильонов.

Фактические пользователи самовольно размещенных нестационарных объектов вызваны для составления протоколов об административном правонарушении.

автор: Георгий Батаев

Setl City завершила создание парка в Красносельском районе

Setl City полностью завершила работы по созданию парка отдыха площадью 50 тыс. кв. м возле ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе.

ЖК «Солнечный город»
Изображение: Spbrealty.ru

С сегодняшнего дня парк открыт для посещения. Проектирование и строительство велось за счет Setl City.

Строительные работы длились чуть более года. За это время возле жилого комплекса был создан благоустроенный уютный парк, не уступающий по своим размерам саду «Василеостровец», Строгановскому и Вяземскому саду.

Согласно дизайнерскому проекту, внутреннее пространство парка разделили на разные тематические зоны: игровую – с яркими разновозрастными детскими площадками, спортивную, прогулочную, зоны отдыха. Полностью смонтировано оборудование футбольного стадиона с трибунами, волейбольной и баскетбольной площадки. Огорожена площадка для дрессировки собак.

На территории парка проложены пешеходные дорожки, плавные линии которых формируют уютное внутреннее пространство, состоящее из отдельных зеленых участков с живыми изгородями и мини-холмами. Высажены деревья и кустарники, среди которых черемуха, ива, каштан, клен, липа, рябина, яблоня, ель, лиственница, светлый и пурпурный барбарис, боярышник, калина, кизильник, кустовая роза, белая, светло-фиолетовая и розовая сирень.

В парке установлена композиция с названием ЖК, а рядом с ней находится мощеная площадь со скамейками для отдыха. На территории смонтированы фонари, которые создают атмосферу уюта в вечернее время.

автор: Георгий Батаев