Издания

Официальная публикация

Проект Восточного скоростного диаметра обсудили в Москве

Сегодня в Москве временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с министром транспорта России Евгением Дитрихом проект строительства в Северной столице Восточного скоростного диаметра.

ВСД ВСД
Изображение: Urban-planning.livejournal.com

По итогам встречи, в ходе которой были подняты темы развития транспортной инфраструктуры Петербурга, необходимости дальнейшей разгрузки центра города и обеспечения транспортной доступности его отдаленных районов, было решено в ближайшее время провести дополнительное рабочее совещание для обсуждения конкретных путей и этапов реализации проекта.

Напомним, трасса пройдет от Западного скоростного диаметра по Благодатной улице до Софийской, затем через Фаянсовую улицу, новый мост вдоль Финляндского железнодорожного вокзала, Зольную улицу, мимо Ладожского вокзала с выходом на Кольцевую автодорогу.

автор: Георгий Батаев

«Нева» замедлит строительство подъезда к Кудрово

Правительство Ленинградской области готово к переносу сроков реализации проекта по строительству подъезда к Кудрово с транспортной развязкой на Мурманском шоссе до транспортно-пересадочного узла «Кудрово».

Кудрово Кудрово
Изображение: https://ru.sputnik-tj.com

Как сообщил генеральный директор Регионального агентства транспортной инфраструктуры Егор Баранов, Комитет по промышленности Санкт-Петербурга начал разрабатывать проект планировки прилегающих к будущему проезду территорий для промышленной зоны «Нева». «Выяснилось, что эти проектные решения залезают на территорию Ленобласти и Федерального дорожного агентства по СЗФО. Но мы провели совещание и сформировали решение, которое устраивает все стороны», – пояснил он.

В частности, Агентство и Комитет по промышленности готовы поделить данную территорию по границам субъектов. «В таком случае мы не будет зависеть друг от друга, кроме участка дороги на Трудовой улице, которая располагается на территории Петербурга. Однако этот вопрос мы постараемся решить так, как делали это раньше, т.е. передать этот участок на баланс Ленобласти», – сообщил Егор Баранов.

«В результате меняются только сроки реализации проекта. Значит утверждаем новые сроки», – сделал вывод заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

автор: Мария Мельникова