Издания

Официальная публикация

Аналитики прогнозируют падение спроса на аренду жилья в Петербурге

Проследив динамику ставок и заключенных сделок в октябре, аналитики ГК Active прогнозируют спад спроса на аренду жилой недвижимости в Петербурге на уровне 8-12% в зависимости от района и ценового сегмента по итогам IV квартала 2018 года.

аренда аренда
Изображение: Rmnt.mirtesen.ru

«Инфляционные ожидания, связанные со снижением курса рубля относительно основных валют в августе-сентябре 2018 года, привели к тому, что в ожидании дальнейшего роста стоимости аренды часть потенциальных арендаторов приняла ускоренные решения, -поясняют в департаменте аналитики ГК Active. - Так, прирост уровня спроса в премиум-сегменте в III квартале 2018 года составил в среднем 10%. В октябре продолжали закрываться сделки, на которые арендаторы вышли в сентябре».

Также, анализируя структуру спроса, эксперты Active отмечают, что продолжается тенденция ее изменения в сторону увеличения числа заявок на комфорт-класс и квартиры в новостройках. То есть арендаторы в массовом сегменте становятся более требовательными к качественным характеристикам жилья.

автор: Георгий Батаев

«Максидом» и «Светоч» получат участки для реализации своих проектов

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

совещание совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Участники совещания, в частности, вернулись к рассмотрению ранее отложенного заявления ООО «Максидом» о предоставлении разрешения построить торговый центр на земельном участке площадью 38,7 тыс. кв. м на Уральской улице. На этот раз заявитель поддержан, поскольку выполнил данные ранее рекомендации и актуализировал показатели финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе совещания рассмотрен вопрос предоставления ООО «Светоч» земельного участка на Детскосельском бульваре в городе Пушкине для строительства интерактивного музея сказок «Лукоморье» общей площадью 20 тыс. кв. м. Проект признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, ООО «Светоч» – стратегическим инвестором. Принято решение его поддержать.

автор: Георгий Батаев