Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ЖК «Полис на Комендантском» приступили к покраске фасадов

Компания «Полис Групп» продолжает строительство ЖК «Полис на Комендантском» в Приморском районе Петербурга.

ЖК «Полис на Комендантском»
Изображение: «Полис Групп»

В настоящее время в домах первой очереди (18, 19, 20) завершается монтаж оконных балконных блоков, работы по устройству и ограждению кровли. Начаты внутренние отделочные работы. Строители приступили к покраске фасадов.

В домах второй очереди (14, 15, 16 и 17) на завершающей стадии находятся работы по установке балконов и лоджий, утеплению стен зданий. Также начаты внутренние отделочные работы и работы по окраске внешних стен. Готовность корпусов составляет более 50%.

автор: Георгий Батаев

Реконструкцией исторического здания на Марсовом поле под отель займется банк «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» получил контроль над ООО «Лотос Отели» (ранее было связано с «Плаза Лотус Груп» братьев Зингаревичей), которое выступает инвестором реконструкции здания казарм Павловского полка на Марсовом поле, 1А, под люксовый отель.

казармы Павловского полка
Изображение: Gge.ru

В историческом здании площадью 24,7 тыс. кв. м должна была появиться пятизвездочная гостиница на 200 номеров стоимостью 3,5 млрд рублей. Как сообщили «Коммерсанту» в КГИОП, в июне прошлого года компании было выдано разрешение на проведение работ по сохранению объекта до 31 декабря 2022 года.

В банке «Санкт-Петербург» рассказали, что намерены завершить строительство гостиницы до конца следующего года. Концепция предполагает реконструкцию здания под отель, включающий инвестиционные апартаменты под единым управлением отельного оператора. Окончательные параметры проекта пока не определены, инвестиции в создание гостиницы оцениваются примерно в 5 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев