Официальная публикация

Казармы лейб-гвардии Павловского полка станут гостиницей

Смольный и Банк Санкт-Петербург на площадке MIPIM подписали соглашение о создании гостиницы в историческом центре.

казармы
Изображение: https://avatars.mds.yandex.net/

Располагаться она будет в  Казармах лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле. Проект предполагает реставрацию исторического здания и наполнение комплекса современной инженерной начинкой.

Планируемый размер инвестиций составит не менее 5 млрд рублей. Срок  проведения реставрационных работ: до 2023 года.   Как сообщают в Комитет по инвестициям, гостиницей будет управлять иностранный оператор. Реализация проекта позволит получить знаковый объект с гостиничным функционалом в исторической части нашего города.

Напомним, Казармы лейб-гвардии Павловского полка были построены в начале XIX века. Историческое здание является объектом культурного наследия федерального значения.

В 2012 год компания «Плаза Лотос групп» братьев Зингаревичей планировала реконструировать комплекс  на Марсовом поле под  высокозвездочный отель.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвесторы имеются

Павловские казармы реконструируют в апарт-отель

Реконструкцией исторического здания на Марсовом поле под отель займется банк «Санкт-Петербург»

источник: АСН-инфо

Петербург начал работу на международной выставке недвижимости MIPIM 2019

Петербург сегодня начал  работу на международной выставке недвижимости MIPIM 2019 во французских Каннах. Об этом сообщает Комитет по инвестициям города.

Выставка
Изображение: Комитет по инвестициям

Возглавили делегацию вице-губернатор Эдуарда Батанов и председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.  В  рамках MIPIM петербургские чиновники, бизнесмены проведут деловые встречи с  зарубежными партнерами , также ожидается  подписание соглашений по реализации ряда инвестпроектов. 

«Мы действительно рассчитываем, что участие в МИПИМ будет полезно для города и бизнеса. У нас новая команда и новый взгляд на более тесное взаимодействие с инвесторами. Могу сказать, что город намерен развивать, прежде всего, крупные транспортные проекты - это глобальная задача на ближайшее время», - подчеркнул  Эдуард Батанов.

Стоит отметить, что в этом году MIPIM проходит в 30-й раз, центральная тема выставки сформулирована как "Принимая вызовы будущего". Россию представят только два региона – Петербург и Москва.

Газета "Строительный Еженедельник" подготовила к MIPIM уже ставшим традиционным спецвыпуск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роман Голованов: «Петербург выставляет на международную витрину знаковые инвестиционные проекты»

Игорь Креславский: «Новые времена требуют новых решений»

Антон Новиков: «М-11 – путь из Европы в Западный Китай»

источник: АСН-инфо