Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Реконструкцией исторического здания на Марсовом поле под отель займется банк «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» получил контроль над ООО «Лотос Отели» (ранее было связано с «Плаза Лотус Груп» братьев Зингаревичей), которое выступает инвестором реконструкции здания казарм Павловского полка на Марсовом поле, 1А, под люксовый отель.

казармы Павловского полка
Изображение: Gge.ru

В историческом здании площадью 24,7 тыс. кв. м должна была появиться пятизвездочная гостиница на 200 номеров стоимостью 3,5 млрд рублей. Как сообщили «Коммерсанту» в КГИОП, в июне прошлого года компании было выдано разрешение на проведение работ по сохранению объекта до 31 декабря 2022 года.

В банке «Санкт-Петербург» рассказали, что намерены завершить строительство гостиницы до конца следующего года. Концепция предполагает реконструкцию здания под отель, включающий инвестиционные апартаменты под единым управлением отельного оператора. Окончательные параметры проекта пока не определены, инвестиции в создание гостиницы оцениваются примерно в 5 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Аналитики прогнозируют падение спроса на аренду жилья в Петербурге

Проследив динамику ставок и заключенных сделок в октябре, аналитики ГК Active прогнозируют спад спроса на аренду жилой недвижимости в Петербурге на уровне 8-12% в зависимости от района и ценового сегмента по итогам IV квартала 2018 года.

аренда
Изображение: Rmnt.mirtesen.ru

«Инфляционные ожидания, связанные со снижением курса рубля относительно основных валют в августе-сентябре 2018 года, привели к тому, что в ожидании дальнейшего роста стоимости аренды часть потенциальных арендаторов приняла ускоренные решения, -поясняют в департаменте аналитики ГК Active. - Так, прирост уровня спроса в премиум-сегменте в III квартале 2018 года составил в среднем 10%. В октябре продолжали закрываться сделки, на которые арендаторы вышли в сентябре».

Также, анализируя структуру спроса, эксперты Active отмечают, что продолжается тенденция ее изменения в сторону увеличения числа заявок на комфорт-класс и квартиры в новостройках. То есть арендаторы в массовом сегменте становятся более требовательными к качественным характеристикам жилья.

автор: Георгий Батаев