Официальная публикация

Минстрой предлагает установить единые стандарты госуслуг в строительстве

Минстрой России разместил на портале проектов нормативных правовых актов проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части стандартизации государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительной деятельности)».

минстрой
Изображение: Aocns.com

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, в настоящее время только 75% муниципальных образований обеспечивают соответствие местной нормативной базы федеральному законодательству, регулирующему предоставление услуг в сфере строительства.

Основные противоречия федеральному законодательству касаются, в частности, расширения установленного законом перечня документов, необходимых для предоставления услуг и расширения перечня оснований для отказа в приеме заявления или отказа в предоставлении услуг.

Для устранения необоснованных административных барьеров, вызванных вышеуказанными причинами, а также с целью сокращения сроков предоставления отдельных госуслуг в сфере строительства Минстрой России предлагает внести изменения в федеральное законодательство, предусмотрев утверждение единых стандартов — нормативных актов, утверждаемых федеральными органами и устанавливающих порядок, условия и результат предоставления госуслуги.

Услуги, для которых утверждаются единые стандарты, будут определяться Правительством РФ.

Подробнее ознакомиться с законопроектом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

ППТ под новую развязку в Московском районе оценен в 14 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на разработку документации по планировке территории для транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.

проектирование
Изображение: Dn8.bit.ua

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 13,8 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявок ждут до 28 ноября 2018 года, итоги подведут на следующий день. Документация должна быть готова к 16 марта 2020 года.

Работы должны производиться в несколько этапов: на первом предстоит собрать исходные данные и сформировать эскизные решения, на втором – разработать проекты планировки и межевания, на третьем - создать информационную модель объекта. Завершающим этапом станет согласование документации.

автор: Зоя Шпанько