Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Пока лишь 11 российских банков могут работать с эскроу-счетами

В России на сегодняшний день по факту только 11 банков могут и хотят работать с эскроу-счетами, хотя право предоставлять такую услугу покупателям квартир в новостройках может любой банк, имеющий рейтинг «А-».

банк
Изображение: m.kapital.kz

Об этом сообщила председатель правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушкова.

По ее словам, обладателем рейтинга «А-» сегодня в России является 51 банк, но далеко не всем финансовым учреждениям из этого числа интересно работать со счетами эскроу.

С другой стороны, более четырех десятков кредитно-финансовых учреждений с рейтингом ниже «А-», имеют все необходимые компетенции для работы с эскроу-счетами.

«Надо снизить требования к рейтингу. Если это сделать, тогда возможности расширятся для 43 банков», - считает Татьяна Ушкова.

автор: Георгий Батаев

Комстрой намерен в 2019 году ввести в эксплуатацию 11 школ

Адресной инвестиционной программой Комитета по строительству на 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию 11 школ.

школа
Изображение: www.gov.spb.ru

Ко Дню знаний в 2019 году будут сданы 5 школ общей вместимостью 3300 мест, а до конца 2019 года завершится строительство еще 6 средних образовательных учреждений более чем на 5000 мест.

В частности, генеральный подрядчик АО «Трест №68» ведет строительство общеобразовательной школы на 825 мест в Красногвардейском районе, расположенной на территории предприятия «Ручьи». Сейчас на объекте выполняются отделочные работы, устройство внутренних и наружных инженерных систем, устройство водоподготовки бассейна. Завершается монтаж кровельного покрытия, благоустраивается территория. Строительная готовность школы составляет 75%. Ввод в эксплуатацию запланирован в июне 2019 года.

Во Фрунзенском районе на Южном шоссе, участок 9 идет строительство школы на 825 мест. Ввод объекта в эксплуатацию в рамках государственного контракта был запланирован на декабрь 2019 года, но генеральный подрядчик ЗАО «Трест 101»  выполняет работы с опережением графика. Завершается возведение каркаса здания, монтируется кровля и внутренние инженерные сети.

автор: Георгий Батаев