Издания

Официальная публикация

Стартовали продажи в новом доме ЖК «Ручьи»

Стартовали продажи в доме №2 жилого комплекса «Ручьи».

ЖК «Ручьи» ЖК «Ручьи»
Изображение: Группа ЛСР

Покупателям стали доступны еще 75 вариантов: от комфортных студий площадью 21 кв. м до просторных 75-метровых трехкомнатных квартир. Стоимость квадратного метра начинается от 70 тыс. рублей.

Новый 13-этажный дом, общая площадь которого чуть более 4,6 тыс. кв. м, должен быть введен в эксплуатацию в IV квартале 2020 года, а ключи будущим жителям планируется выдать до 30 июня 2021 года. Квартиры будут переданы жильцам с полной отделкой: стены оклеят обоями, которые будущий житель может покрасить на свой вкус, установят межкомнатные двери, уложат линолеум, в ванной и туалете появится сантехника, а стены будут выложены керамической плиткой.

Напомним, «Ручьи» – это новый микрорайон в Красногвардейском районе Петербурга, к строительству которого «Группа ЛСР» приступила осенью этого года. Комплекс появится на участке почти 10 га, ограниченном Пискаревским пр., Ручьевской дорогой и будущей линией пробивки Северного проспекта. Общая площадь проекта составит свыше 250 тыс. кв. м, жилая – чуть более 170 тыс. кв. м. 

автор: Георгий Батаев

ЮИТ станет соинвестором проектов на территории Greenstate

Финский концерн ЮИТ намерен стать соинвестором проектов на территории своего индустриального парка Greenstate.

Greenstate Greenstate
Изображение: Yit-greenstate.com

Как пояснил газете «Коммерсант» директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев, в качестве вклада в совместное предприятие девелопер будет вносить землю, а также предоставит партнерам свой опыт реализации инвестиционно-строительных проектов. По его словам, доля компании в проектах будет пропорциональна стоимости земельного участка и переуступаемых лимитов инженерного обеспечения.

«Конкретная цифра зависит от общего бюджета проекта и варьируется в пределах 10-20%», - сообщил Максим Соболев, отметив, что ЮИТ не будет вмешиваться в оперативное управление.

В компании рассчитывают, что такой механизм позволит за два-три года заполнить промплощадку, которая сейчас загружена на 70%.

автор: Георгий Батаев