Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Совете Федерации предложили повысить штрафы для застройщиков за непредоставление информации

Группа членов Совета Федерации внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий внесение поправок в статью 14.28 КоАП РФ.

Совет Федерации
Изображение: News-front.info

Сенаторы предлагают увеличить штрафы за непредоставление, а также предоставление в неполном объеме или недостоверных сведений о привлечении денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

«Законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа, налагаемого в соответствии с частью 4 статьи 14.28 КоАП РФ, и установить его в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей в отношении должностных лиц и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей в отношении юридических лиц», - сообщается в пояснительной записке к документу.

автор: Георгий Батаев

Владимир Путин не уверен, хватит ли России 200 мусороперерабатывающих заводов

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Нужно уничтожить незаконные свалки и внедрить культуру безопасной утилизации мусора. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции.


Глава государства отметил, что в России не сформирована культура безопасного хранения и утилизации отходов: «В СССР мусор просто скидывали в ямы, и ни о какой переработке никто не слышал. Сегодня нам нужно ликвидировать незаконные свалки, а потом выстроить систему переработки, используя международный опыт, например, Китая».

Владимир Путин отметил, что до 2024 года в стране должно быть построено 200 современных перерабатывающих заводов: «Я не знаю, хватит ли этого, но надо построить хотя бы столько».

автор: Мария Мельникова