Издания

Официальная публикация

«Абсолют Строй Сервис» объяснил, почему часть «Азарта» обрушилась на Большой Сампсониевский

Обрушение стены бывших корпусов кондитерской фабрики «Азарт» произошло по причине аварийного состояния кирпичной кладки объекта. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний «Абсолют Строй Сервис», которая курирует демонтажные работы в рамках реализации проекта жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин».

демонтаж фабрики Азарт демонтаж фабрики Азарт
Изображение: megapolisonline.ru

Напомним, 24 декабря при демонтаже бывших корпусов кондитерской фабрики «Азарт» на проезжую часть Большого Сампсониевского проспекта упал фрагмент кирпичной стены. В результате автомобильное и пешеходное движение было перекрыто.

В «Абсолют Строй Сервис» подчеркивают, что разбор конструкций старого здания был регламентирован действующим разрешением на строительство и проектом организации демонтажных работ и велся ручным и механизированным способом. Пешеходная зона и проезжая часть локации были перекрыты. «Все действия согласованы с местными властями. Время демонтажа также было согласовано заранее», – подчеркнули в ГК.

Обрушение же, по заверениям «Абсолют Строй Сервиса», произошло «по причине аварийного состояния кирпичной кладки старого здания». При этом здание на Большом Сампсониевском, дом 77, корпус 7, лит. А, признанное в 2001 году выявленным памятником архитектуры, не пострадало, добавил девелопер.

«В настоящее время инцидент находится на особом контроле у руководства ГК «Абсолют Строй Сервис». При дальнейшем демонтаже конструкций меры безопасности будут усилены», – заявили в ГК.

автор: Мария Мельникова

Александр Беглов принял отставку Михаила Мокрецова

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку Михаила Мокрецова, который занимал сразу две должности: финансового вице-губернатора и главы Комитета имущественных отношений.

Михаил Мокрецов Михаил Мокрецов
Изображение: rbc.ru

Финансовый блок правительства Михаил Мокрецов возглавлял с апреля 2013 года. Он отвечал за решение вопросов экономического планирования, учета и управления государственного имущества и земли и т.д. Главой КИО вице-губернатор стал в августе 2017 года.

Пресс-служба Смольного сообщила, что с 27 декабря 2018 года непосредственное руководство КИО будет исключено из полномочий вице-губернатора Петербурга, отвечающего за решение вопросов имущественного блока. В связи с этим на посту вице-губернатора Михаила Мокрецова подменит Сергей Мовчан, а КИО временно возглавит действующий заместитель председателя Александр Герман.

Напомним, слухи о скорой отставке Михаила Мокрецова ходили давно, а в ноябре этого года он лично сообщал СМИ, что написал заявление в связи с переходом на новое место работы, однако ее не приняли.

Добавим, это далеко не первая громкая отставка, которую принимает Александр Беглов. Сегодня же стало известно, что в отставку ушел Игорь Албин. 25 декабря Александр Беглов уволил председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк, а 17 декабря – еще 7 чиновников.

автор: Мария Мельникова