Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ЮИТ объединит почти все свои компании в РФ

Финский концерн «ЮИТ» намерен объединить почти все свои работающие в РФ компании в одно юридическое лицо. К концу второго квартала 2019 года на рынке России появится АО «ЮИТ».

ЮИТ
Изображение: bing.com

Как сообщили в концерне, процесс консолидации юридических лиц будет происходить на базе компании «ЮИТ Санкт-Петербург». В результате, на рынке появится АО «ЮИТ». «Такая практика существует во всех странах присутствия ЮИТ», – пояснили в пресс-службе концерна.

После объединения компаний изменится только юридическая форма – работа будет осуществляться в регионах присутствия через филиалы единой компании. Консолидация не повлечет за собой изменений регионального руководства, персонала компаний и локации офисов. При этом компании дивизиона «Услуги для проживания» в объединении участвовать не будут.

«Объединение всех юридических лиц концерна «ЮИТ» в единую компанию – логичный шаг на пути повышения эффективности работы и качества управления деятельностью, экономии затрат в текущих условиях рынка и облегчает адаптацию работы компании к новым требованиям изменившегося 214-ФЗ, позволяя ЮИТ быть более гибким в новых условиях», – уверены в концерне.

автор: Мария Мельникова

В Ленобласти в 2018 году отремонтировали около 100 км автотрасс

Исполнение дорожного фонда Ленинградской области за 2018 год по предварительным данным составит 95%. Из 8,9 млрд рублей дорожного фонда выполнено работ на 8,5 млрд рублей.

ремонт дорог
Изображение: arakis-prof.ru

«Мы отремонтировали порядка ста километров трасс, запустили движение транспорта по двум путепроводам в Выборгском районе и начали строительство знаковых инфраструктурных объектов во Всеволожском районе», — отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

В 2019 году объем дорожного фонда Ленобласти составит 7,9 млрд рублей. Еще млрд рублей будет перечислен со стороны «Газпром инвест» как компенсация за использование региональных трасс для строительства магистральных газопроводов. В нынешнем году в регионе, в частности, запланированы продолжение возведения развязки с КАД в западном Мурино, стройка путепровода во Всеволожске и обхода Мурино в створе Гражданского проспекта.

В 2017 году дорожный фонд составлял 9,5 млрд и был исполнен на 91,6%.

автор: Георгий Батаев