Издания

Официальная публикация

Минэнерго: Отопительный сезон проходит в штатном режиме

Александр Новак Александр Новак
Изображение: kremlin.ru

Нынешний отопительный сезон в стране проходит в штатном режиме. Об этом министр энергетики Александр Новак доложил президенту России Владимиру Путина в ходе состоявшейся сегодня встречи.


По словам министра, ключевая работа в настоящий период – надёжное прохождение осенне-зимнего периода.

«На сегодняшний день мы держим руку на пульсе и внимательно вместе с региональными штабами, с МЧС, с Министерством по жилищно-коммунальному хозяйству следим за прохождением зимы. Всё идёт стабильно. Были проведены все необходимые работы по подготовке к зиме: и ремонтные работы, и накопление запасов топлива», - сообщил Александр Новак.

По его словам, «сейчас всё идёт в штатном режиме».

автор: Георгий Батаев

Собираемость платежей ГУП «ТЭК СПб» с потребителей вновь превысила 100%

По предварительным итогам 2018 года процент собираемости денежных средств ГУП «ТЭК СПб» превысил показатель 2017 года и составил 102,05%.

платежи платежи
Изображение: house.blankbuh.ru

Предприятию удалось собрать часть долгов предыдущих лет и второй год подряд превысить показатель собираемости в 100%.

Напомним, процент собираемости - это оплата, произведенная в срок с 1 января по 31 декабря 2018 года, согласно начислениям с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2018 года.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на результаты года, в частности, повлиял процесс перехода ГУП «ТЭК СПб» на прямые расчеты с гражданами. Так, с февраля по декабрь 2018 года на прямые расчеты переведено 213 многоквартирных домов, что составляет 20 614 лицевых счетов. Процент оплаты по многоквартирным домам после перехода на прямые платежи вырос с 10-17% до 60-80%.

Вместе с тем, на предприятии отмечают, что наиболее эффективным методом по получению задолженности денежных средств является взыскание в судебном порядке. За 2018 подано 1864 исковых заявления на сумму задолженности за тепловую энергию 2,65 млрд рублей, при этом было взыскано 1,639 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев