Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В 2018 году «Группа ЛСР» построила три детских сада в своих объектах

Три современных детских сада, рассчитанных в общей сложности на 500 малышей, построены «Группой ЛСР» на территории петербургских жилых комплексов в Московском и Невском районах.

ЖК «Цивилизация»
Изображение: Группа ЛСР

В жилом комплексе «Цивилизация» в Невском районе Петербурга сдан детский сад, который рассчитан на 12 групп для 220 юных воспитанников. А в составе проекта «Звездный дуэт» в Московском районе города появились сразу два детских сада, каждый из которых рассчитан на 140 малышей и 8 возрастных групп.

В каждом из построенных зданий есть зал для занятий музыкой, медицинский кабинет, бассейн, пищевой блок для приготовления еды, а также универсальное помещение для персональных занятий, где малыши могут рисовать, изучать иностранный язык или заниматься рукоделием. Для детей предусмотрены  спальни, раздевалки, буфетные, душевые. Прилегающая к детским садам территория благоустроена. На ней разместились многофункциональные игровые площадки и прогулочные зоны, спортивная площадка.

За последние несколько лет компания сдала в эксплуатацию почти 20 объектов социальной инфраструктуры. Сейчас «Группа ЛСР» возводит школу на 1650 учащихся в «Цивилизации». Завершить строительство планируется до II квартала 2020 года. Затем школа будет передана городу и примет первых учеников.

автор: Георгий Батаев

На заводе «Полипласт» произошел взрыв

16 января, в районе 11:00, на заводе «Полипласт» произошел взрыв и начался пожар. Власти Кингисеппского района сообщают о четырех пострадавших.

мчс
Изображение: twitter.com

На месте уже работают специалисты МЧС, медики, полиция, руководство отдела по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций Кингисеппской администрации и службы экологического надзора. «Угрозы химического заражения, вредных выбросов в атмосферу нет», – подчеркнули чиновники.

Отметим, «Полипласт» располагается на промплощадке «Фосфорит». Завод производит химические добавки для бетона, строительных растворов, цементов, керамики и многое другое.

автор: Мария Мельникова