Официальная публикация

Минтранс проверил ход строительства платной автотрассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург»

Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов провел выездное совещание по вопросам строительства платной скоростной автодороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

трасса М-11 трасса М-11
Изображение: Минтранс

Первым объектом контроля стала транспортная развязка на 684 км – в месте пересечения М-11 с Кольцевой автомобильной дорогой вокруг северной столицы. Сооружение находится в высокой степени готовности, остается завершить обустройство дорожного покрытия, освещения и ограждения. Эти работы продолжат с наступлением весенне-летнего строительного сезона.

Участники проезда также проконтролировали ход строительства 7-8 участков М-11 – от 543 до 684 км трассы. «Общий график работ составлен. Чтобы не было отставания, контроль выполнения работ, количества  персонала и техники должен осуществляться в ежесуточном режиме, - сказал первый заместитель председателя правления по технической политике Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Напомним, госкомпания «Автодор» планирует сдать в эксплуатацию всю платную скоростную трассу М11 в сентябре 2019 года. Трасса пройдет от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) до Кольцевой автомобильной дороги (КАД) Санкт-Петербурга. Ее протяженность составит 669 км.

автор: Георгий Батаев

Компания «Д4-Неруд» останется в РНП

Петербургское ООО «Д4-Неруд» продлило себе срок пребывания в Реестре недобросовестных поставщиков, сообщается на сайте Ленинградского УФАС.

ФАС ФАС
Изображение: involokolamsk.ru

Как следует из данных антимонопольной службы, предприятие не исполнило контрактных обязательств по ликвидации строительных конструкций трех аварийных жилых домов в Волхове. Договор между администрацией муниципального образования и ООО «Д4-Неруд» в полмиллиона рублей был заключен в сентябре 2018 года. Согласно нему, подрядчик должен обязывался выполнить работы в течение 30 дней с момента заключения контракта. Однако к работам ООО «Д4-Неруд» так и не приступило.

На заседание Комиссии УФАС подрядчик не появился. Ленинградское УФАС сочло, что указанные обстоятельства в полной мере свидетельствуют о недобросовестности компании. Стоит отметить, что в декабре 2018 года Ленинградское УФАС России уже внесло ООО «Д4-Неруд» в реестр недобросовестных поставщиков за невыполнение работ по разборке расселенных аварийных домов №4 и №6 ул. Зеленая в Новой Ладоге Волховского района Ленинградской области. Работы заключались в обрушении деревянных жилых домов и прочих отапливаемых зданий, вывозе и утилизации мусора на полигоне твердых коммунальных отходов.

автор: Зоя Шпанько